Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Robbie Williams в Ледовом. 9 апреля 2015

I’m not scared of dying – I just don’t want to. Это про меня.

Вот это just don’t want to – очень точное описание ощущения после концерта, который принёс огромное удовольствие от факта собственного существования и возможности участвовать в подобном действе. Идею ‘Let me entertain you’ Робби воплотил на 200%!

K1024_WP_20150409_22_30_36_Pro__highres

Конечно, с чего же ещё начать концерт?.. Поскольку сам он начался уже около 9 часов вечера, и первые полчаса нас немного помучила шведская девчачья группа, а  потом был 20-минутный перерыв, появление певца было воспринято с огромным энтузиазмом. (Слушатели, кстати, вполне ощутимо заполнили зал: видимо, в последний день активно распространяли билеты на концерт).

Публика “включилась” практически сразу. Фанатов Робби у нас, слава Богу, достаточно: зал очень прилично знал репертуар и даже тексты и живо реагировал на общение.

Настоящее шоу, захватывающее с первой песни, но что самое потрясающее, – всё закручено всё равно вокруг музыки, и спецэффекты только дополняют звук, не вытесняя и не отодвигая на второй план то, что звучит и заряжает. У Робби совершенно ошеломительные энергетика, артистичность, естественность и органичность: он как родился на сцене, даже в моменты эпатажа (очень сдержанного и умеренного: видимо, его предупредили о существовании Милонова, который, если что, может и московский концерт сорвать).

Разножанровость – то, что всегда покоряло меня в творчестве Робби (да, я его страстный поклонник!). Pop rock, dance, swing, reggae: whatever you want!

Очень трогательный дуэт в Better Man с папой – симпатичным британским пенсионером в бабочке. А ‘Go Gentle’ Робби, оказывается, сочинил своей дочери Теодоре, а для Чарли – ‘Motherfucker’ – ну, самое то для мальчика.

Rock DJ, Monsoon, Radio, Bodies, Millenium, Kids, Come Undone, No Regrets, Tripping, The Road to Mandalay, Minnie the Moocher, Swing Supreme, Feel, Candy (в произвольной последовательности). Возможно, что-то я забыла. We Will Rock You, I Love Rock’n’Roll и Bohemian Rhapsody (тут у Никиты, бесновавшегося до этого два часа, реально сорвало крышу: получить в добавление к Робби ещё и Queen!). Angels.

Curtain falls!

Если  когда-нибудь ещё я смогу пойти на концерт Робби… Will you entertain me?

P.S. Два дня полётной тишины во сне и наяву. Вселенная внутри. А Under the Radar у нас так и не появился в продаже.


Tags: robbie williams, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments