Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

Улица Кубинская

В нашем Рыбацком дух культурной столицы, конечно, не больно ощущается. Но на днях занесло меня на улицу Кубинскую, между Ленинским проспектом и Предпортовой. Непреходящая натура современного российского артхауса, застывшая в безвременье.

Грязно-серые глухие бетонные заборы без надписей, граффити и объявлений. По верху – проржавевшая колючая проволока, защищающая непонятно что непонятно от кого. Никогда не мывшиеся и не открывавшиеся окна, где-то забитые фанерой, где-то – непроходимо заставленные изнутри. Паллет – навалом в прямом и переносном смысле. Перекошенные бытовки в два этажа. Заброшенный автобусный парк с громадными продуваемыми насквозь мерзким ветром ангарами. Тошнотворный неотступающий запах выхлопных газов и гари, то ли от тлеющих поблизости покрышек, то ли от коптящейся в подвале по соседству тухлой рыбы, то ли от муторно тянущейся пробки.

Здесь ходит автобус номер 156, но по расписанию, приблизительно раз в два часа. Зато на удивление легко и безболезненно проходимые пешеходные дорожки с только кое-где намёрзшими глыбами льда. Вот только ходить по ним, кажется, некому.

Удручающая экзотика за пределами КАД, а формально – так и в её пределах.

P.S. Буквально накануне мы ходили на выставку “Самураи” в Артиллерийский музей, и, может быть, ещё и поэтому контраст так резко скрежетнул по сердцу.

K1024_WP_20150118_17_03_48_Pro__highres

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments