Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Конёк-Горбунок” в ТЮЗе им. А.А. Брянцева. 13 декабря 2014

Не знаю, каким чудесным образом, но до декабря уже прошлого года мы умудрились ни разу не побывать в ТЮЗе (что даже для нас самих звучит невероятно!). Тем восхитительнее оказалось знакомство!

Конёк-Горбунок

Если идеальные спектакли вообще существуют, то “Конёк-Горбунок” несомненно один из них. Я не только никогда не видела настолько естественно сыгранной в театре сказки, но даже не подозревала, что её в принципе можно так поставить и сыграть, чтобы даже мне, взрослому человеку, ни на минуту не казалось выдуманным происходящее на сцене.

Декорации, костюмы, музыкальное сопровождение, подбор актёров и воплощаемые ими образы яркие, выразительные, сказочные и в то же время очень живые и человечные, создают удивительное сказочное пространство, которое как будто бы и не сказочное, а всамделишное. Исполнители всех ролей играют отлично: и Иван-Никита Остриков (ну 100-процентный сказочный Иван!), и Конёк-Горбунок-Александра Ладыгина, и Царь-Игорь Шибанов, и Спальник-Сергей Шелгунов.

Огромное достижение постановки – такое построение действия, переплетение его движением, музыкой, светом, словом, что спектакль легко смотрится детьми всех возрастных категорий, даже довольно маленькими. Для нас два антракта было уже многовато – хватило бы и одного, – но это неважно. Внутренние помещения театра не менее замечательны, чем происходящее на сцене, и вполне стоят того, чтобы посвятить им время до спектакля и целых два антракта.

P.S. Хотим сходить на “Денискины рассказы”, но никак не возьму в толк, почему для них стоит возрастная категория 12+…

Tags: Конёк-Горбунок, ТЮЗ, театр
Subscribe

  • “Северный ветер” Ренаты Литвиновой

    Образный мир Ренаты Литвиновой самобытен и самодостаточен. Она не стремится понравиться, привлечь, тем паче навязать свою эстетику. Существуя…

  • “Непосредственно Каха”

    Это не мое кино, не мои герои, не мой юмор, не мой язык, не мое культурное пространство. И мы бы так и существовали прекрасно в параллельных, нигде…

  • Майя Туровская. “7 1/2”

    Я сторонник искусства, несущего в себе тоску по идеалу, выражающего стремление к нему. Я за искусство, которое даёт человеку Надежду и Веру. И чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments