?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я даже не знаю, чему радуюсь больше: тому, что живу в одном из культурных центров России и худо-бедно могу слушать, смотреть, ходить в театр, кино, музеи, на выставки и всё это в той или иной степени в мировом тренде (хотя, конечно, всегда хочется большего и лучшего), или же могу пойти с подрастающим поколением (любого возраста) опять же посмотреть, послушать, узнать; в театр, в кино, в музей, на выставку, на концерт etc.

В Санкт-Петербурге образовалось довольно много возможностей для знакомства детей с разной музыкой, в том числе классической, и в преддверии весенних каникул на меня всё-таки нашло вдохновение написать о наших зимних посещениях.

Музыкальные каникулы

1. “Музыкальные каникулы” с Антоном Гаккелем в КЗ Мариинки

2. “Музыкальная Одиссея” в музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова

3. Песочная фантазия “Ёжик в тумане” в Мариинском-2


“Музыкальные каникулы” с Антоном Гаккелем в КЗ Мариинки. 8 января 2014

Музыкальные каникулы_1

Инструментальный концерт для детей, в котором первое отделение – “Маленькая ночная серенада” и “Игрушечная симфония” Моцартов, а во втором – музыка из кинофильмов и мультфильмов. Как это ни странно, первое отделение зал принимал гораздо лучше (впрочем, ничего странного, классика неизменно оказывает большее воздействие на сознание, если оно не закомпостировано взрослым “это скучно и нудно”). Фурор произвёл сыгранный на бис Венгерский танец Брамса. Вполне можно абстрагироваться от того, что, допустим, в “Призраке оперы” хочется более тяжёлой аранжировки и большего драйва, или в “Вестсайдской истории” – духовых. Это всё для взрослых более искушённых ушей, а для детей важно прекрасное настроение и вдохновение слушать больше и больше музыки и приходить на другие концерты.

Ближайший концерт – 30 марта в 19.00.

“Музыкальная Одиссея” в музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова. 2 февраля 2014

Музыкальная Одиссея

Камерное мероприятие, на котором история Одиссея после Троянской войны рассказывается в доступной для старших дошкольников и младших школьников форме (Руфина Пршисовская) в сопровождении вибрафона, на котором играет Алексей Чижик, и экзотичного терменвокса, на котором играет Дмитрий Гурович. И на том, и на другом после концерта детишкам дают попробовать поиграть самостоятельно, и это – полный восторг!

Ближайшие концерты – 29 марта в 11.30 и в 13.00

http://vk.com/event68408237

Песочная фантазия “Ёжик в тумане” в Мариинском-2. 23 февраля 2014

Ёжик в тумане

Музыкальное занятие из цикла “Музыка песчаных сказок” при участии автора сценария и ведущей Ольги Пикколо, sand-художника Катерины Барсуковой и снова Алексея Чижика по мотивам всем известной изумительной истории “Ёжик в тумане”. Занятие проводится в Зале Щедрина, и это прекрасная возможность познакомить детей с новым зданием Мариинского театра (если они там ещё не были) при отсутствии толпы и с возможностью побродить везде. Персонал относится к юным меломанам очень трепетно, приветливо и доброжелательно.

Сама история художественно и музыкально рассказана очень трогательно, вдохновенно и легко. После истории ребята могут порисовать песком и поиграть на вибрафоне.

Билеты на занятия раскупаются быстро. 27 апреля – “Приключения Буратино”, но на них билетов уже нет, поэтому нужно постоянно внимательно следить за афишей Мариинского театра.
11 мая в 12.00 и 13.30 - снова "Ёжик в тумане", и билеты пока есть.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vintik_gaechka
Mar. 23rd, 2014 01:40 pm (UTC)
мы тоже любим Ольгу и ходим:)
hvostova
Mar. 23rd, 2014 01:45 pm (UTC)
Мы были в феврале первый раз, но нам очень понравилось.
vintik_gaechka
Mar. 23rd, 2014 02:02 pm (UTC)
мы ходим с сентября и очень нравится!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars