Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

Осталась только музыка…

Второй раз за последний месяц моему возмущению нет предела: сначала в “Закрытом показе” на 1 апреля анонсируют “Сказку про темноту”. Жду… Потом программа внезапно меняется: включают “Душку”. Вполне понятно: в память о Людмиле Гурченко обсуждение с её участием. Что говорить: действительно целая эпоха. Слава Богу, что у нас ещё сохранилось это единение, но ужасно горько осознавать, что только в скорби!..

И что же в результате?!. “Каникулы строгого режима”, за которыми следует Михаил Горбачёв в Royal Albert Hall! Отлично: “Первый канал” в своём репертуаре, чёрт возьми! Ведущий федеральный канал снова развлекает зрителя, когда вокруг есть множество поводов просто задуматься о том, что произошло, происходит и будет происходить. Настоящий “пир во время чумы”!

Я не любитель подобных “Каникулам” комедий (хотя положительно отношусь и к Дмитрию Дюжеву, и к Сергею Безрукову), я очень уважаю Михаила Горбачёва за то мужество, которое он проявил на посту СССР. Но господа, нельзя же так!.. Куда мы катимся?! Куда вы насильно пытаетесь нас затащить?! Мы не хотим туда, где вместо всего остаётся только смех и всем на всех и на всё наплевать! Дайте нам возможность смотреть, слушать и думать!

*      *      *

Отправляюсь слушать “Дона Карлоса” в Royal Opera House. 5 апреля не теряю надежды по ORF2 поймать “Анну Болейн” из Вены…

Tags: Гордон, Закрытый показ, Первый канал, кино, культурная политика, музыка, опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments