Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

“Жизель” в Мариинском театре. 24 декабря 2013

Пару лет назад мы сходили на одного из предновогодних “Щелкунчиков”, и ощущение приближающегося Нового года в театре было настолько волшебным, что хочется снова его испытать. На этот раз мы выбрали “Жизель” с Евгенией Образцовой.

(Программка нам достаётся в последнее время исключительно на английском языке).

Жизель

“Жизель” я смотрела много-много лет назад, и даже не помню точно, в Кировском или в Мусоргского, с Маргаритой Куллик-Жизелью. Поэтому мне самой было интересно снова погрузиться в эту атмосферу.

Не могу судить о мастерстве исполнителей, но сама атмосфера классического балета с декорациями, костюмами, кордебалетом – это настоящее волшебство. И настроение после балета – просто волшебное, пусть не совсем новогоднее, но приподнятное, несмотря на сырость и темноту на улице.

Жизель Евгении Образцовой совершенно бесплотная, воздушная, прозрачная, невесомая, а Александра Сергеева я люблю субъективно.

Балет отлично подходит для посещений с детьми, и в зале было достаточно детей, которые внимательно и с интересом следили за происходящим на сцене. Даже мальчишки, хотя девочек, конечно, больше. И, как ни странно, второй акт, хоть он и проходит в полумраке, погрузил в себя даже больше, чем первый. Несмотря на то, что музыка, конечно, - не Чайковский.

P.S. Публика принимала исполнителей очень тепло и благодарно. И родился в моей голове такой праздный вопрос: интересно, а на балете когда-нибудь “букают”? Как-то не могу себе этого представить.

P.P.S. А ещё в iTunes обнаружился альбом, на котором Рихтер играет Чайковского. Божественно…


Tags: Адан, Александр Сергеев, Евгения Образцова, Жизель, Мариинский, балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments