Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Любовь к трём апельсинам” в Мариинке. 18 ноября 2013

Спектакль вполне себе обычный. Оказались мы на нём, потому что, по моим представлениям, это одна из немногих опер, на которые можно пойти с детьми. Спектакль оказался абонементным, и зал в самом деле был детским. И для такого наполнения – очень воспитанным.

Апельсины

Смотрится и слушается всё легко и непринуждённо, но для того, чтобы понять, что поют (притом что я неплохо знакома с оперой), пришлось почитывать английские субтитры: из пения разобрать почти никого невозможно, притом что оркестр не грохотал.

Украшением спектакля, как всегда, были бессменный Труффальдино Андрея Попова и замечательная Кухарка Григория Карасёва. Они просто великолепны. Кухарочку ещё бы окружить кухонной утварью: половниками, сковородками, кастрюлями, так и вовсе был бы шедевр музыкального театра.

Драматургически, кстати, все герои очень убедительны, ярки и выразительны (и Панталон Владимира Мороза, и Леандр Эдуарда Цанги, и Клариче Надежды Сердюк, и другие). Проблема только с артикуляцией. Оркестр, правда, тоже был какой-то безликий, но в целом впечатление осталось положительное: весело и смешно. Прокофьев – это в некотором роде Чуковский в музыке. По крайней мере, не в первый раз убеждаюсь, что дети слушают его на ура.

Tags: Андрей Попов, Григорий Карасёв, Любовь к трём апельсинам, Мариинский, Прокофьев, музыка, опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments