Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

“Фруктовое пианино” в Мариинском-2. 3 ноября 2013

Такие необычные, эмоционально радужные и лёгкие программы для детей, да ещё в зале-амфитеатре (как нам объяснили, одном из репетиционных залов оркестра на верхнем этаже), до которого добираешься кулуарами театра, погружаясь в потусторонний мир театрального зазеркалья, – самый верный и быстрый путь к сердцу юного театрального зрителя и слушателя. После этого Мариинский театр просто невозможно не полюбить (если этой любви не было до того).

K1024_2013-11-03-254

Совершенно необыкновенное ощущение от почти пустого огромного театра: доброжелательные и приветливые билетёры, охранники и гардеробщики, отдающаяся гулом пустота фойе, коридоры, лифты. Залитый светом, тёплого дерева репетиционный зал с остеклением в целую стену, сквозь которое можно бесконечно любоваться на петербургские крыши. При этом всё очень очаровательно для детей: надувные слоники и божьи коровки, на которых можно сидеть, и самые настоящие лимон, яблоки, киви, на которых можно играть. Это несложно и интуитивно понятно: держа в одной руки апельсин, можно извлекать звуки, прикасаясь второй рукой к другим фруктам, в которые воткнуты (самими ребятами) разноцветные проводки. Если фрукт взять в руку, звук получается долгим. А ещё можно прикасаться к нескольким фруктам одновременно, и тогда извлекаются аккорды.

Английский язык у ведущих Эмили и Энрике очень простой: абсолютно всё было понятно. Очень дружественно и солнечно. После таких посещений у детей точно не возникнет ощущения, что музыка, опера, балет и театр – это занудно, скучно, старо и совершенно невыносимо. Не сомневаюсь, что они с радостью будут бежать туда, вспоминая эту встречу. Это такой простой и прекрасный шаг навстречу юным меломанам.

Tags: Мариинский, Мариинский-2, музыка, театр, фруктовое пианино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments