Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

Natalie Cole en Español

Natalie Cole en EspanolЯ всегда с некоторой долей скепсиса отношусь к альбомам и композициям, спетым на неродном языке (естественно, это не касается оперы).

Акцент часто мешает моим ушам свободно и раскованно воспринимать музыку. К сожалению, я слышу его в случае с английским, французским, испанским и итальянским языками. Акцент в английском и испанском отбирает у меня заметную часть музыки.

Именно поэтому, несмотря на мою преданную и искреннюю любовь к Натали Коул, я несколько настороженно взялась за её новый альбом Natalie Cole en Español с хитами Нэта “Кинга” Коула, по совместительству бывшего её отцом. На третьей или четвёртой композиции моя недоверчивость напрочь улетучилась, несмотря на то что это не совсем аутентичный испанский.

Лёгкие, воздушные, прозрачные, романтичные аранжировки, дополненные обволакивающим, мягким, нежным голосом Натали Коул, затягивают и растворяют. Да ещё в компании с Андреа Бочелли, Крисом Ботти, Артуро Сандовалом и другими.

И, конечно, уже ставший традиционным и всегда удивительно гармоничный дуэт с самим Нэтом – на этот раз это “Acércate Más”.

P.S. Разве можно, слушая этот альбом, поверить, что певица разменяла седьмой десяток, а несколько лет назад в течение года в прямом смысле слова балансировала на грани между жизнью и смертью?!

P.P.S. Мой альбом, как всегда, к услугам всех желающих.



Tags: jazz, natalie cole, джаз, музыка, натали коул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments