Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Ольга Перетятько и Дмитрий Трунов в БЗФ. 27 февраля 2013

За мной сидели две дамы. После третьего, дуэтного, биса:

- Ну что, побежали?

- Да постоим, похлопаем еще. Куда нам бежать?

- Она все равно больше петь не будет.

Вот такая вот публика в Филармонии. И при этом, каждый раз туда приходя, я не могу избавиться от неуютного ощущения высокомерности большинства окружающих и чувствую себя студентом-недоучкой...

Перетятько

Ольга Перетятько - замечательная, легкая, искристая, молодая, радостная, по-настоящему весенняя певица, пение которой доставляет удовольствие и после концерта которой остается приподнятое настроение. Тем не менее, колоратуры недостаточно сфокусированы и отточены, и из лирико-колоратурности лиричности все-таки больше, хотя и Россини, и Доницетти, и Беллини (правда, я без экстатичности отношусь к «Пуританам») звучат очень достойно. Впрочем, и яркая лирическая певица, - это тоже здорово. Манон мне понравилась гораздо больше.

Дмитрий Трунов звучал как будто вполголоса, но пел замечательно, кроме, разве что, романса Неморино, в котором ему не хватило дыхания. Зато в дуэте его Неморино был изумителен, а La Danza и вообще меня покорила.

Оркестр поначалу меня порадовал струнной секцией в увертюре к «Севильскому цирюльнику», но потом время от времени выдавал невообразимое безобразие в лице духовых. Фагот в злополучной «Фуртиве» дудел невыносимо, несмотря на то, что во вступительных тактах от греха подальше убрали все шестнадцатые. Туба в увертюре к «Силе судьбы» тоже выдавала что-то несусветное. И вообще, хотя эту увертюру в концертах играют часто, ее исполнение колеблется в пределах от плохого до просто ужасного. В этот раз я её совсем не узнавала.

«Весеннесть» концерта поддержало значительное количество цветов, принесённых слушателями, что было приятно и удивительно, и ощущение наступившей весны замечательно родилось из сочетания музыки и голосов, несмотря на то, что через два дня ударили морозы и о весне напоминает только ослепительное солнце в пронзительно голубом небе.

Tags: Перетятько, Трунов, классика, музыка, опера, филармония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments