?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про “Рассказы Шукшина” я услышала давно, наверное, почти сразу после премьеры в Москве, когда театральное сообщество и фестивали заметно шумели по этому поводу. С тех пор мой взгляд с завидной регулярностью скользил по театральным афишам в поисках гастролей Театра Наций (я бы сходила на спектакль в Москве, но, как назло, в последние два года судьба туда совсем не заносила). И надо же – как всегда это бывает в соответствии с законом подлости, – я-таки умудрилась пропустить появление афиш и объявлений в интернете.

И естественно, сегодня, когда мой глаз скользнул из отъезжающего от остановки автобуса по, надо сказать, довольно скромно смотревшейся среди других разноцветных и кричащих афише, я не преминула убедиться, что на два спектакля “Рассказы Шукшина” 12 и 13 февраля проданы все билеты, кроме нескольких в первом-третьем рядах за 8-10 тыс.рублей. Для меня пока это чисто психологически непреодолимый барьер стоимости билетов на драматический спектакль. По-настоящему обидно и чувствую себя обворованной.

*     *     *

Пойду, наверное, на “Метод Грёнхольма” 11 февраля. Хотя просматривая программу, хочется сходить ещё и на “Калигулу”. Но не всё сразу…



http://www.theatreofnations.ru/performance/metod/

Comments

jumeau_2009
Feb. 4th, 2011 07:06 pm (UTC)
Да..., бизнес ,бизнес, бизнес...)))), ну как еще можно объяснить эти цены на драматический спектакль???

hvostova
Feb. 4th, 2011 08:32 pm (UTC)
Да это не бизнес даже: это просто наглость околотеатральных сообществ, которые за один спектакль хотят заработать на год безбедной жизни. И меня раздражает именно это: что ужасные пиявки присасываются к талантливым людям и за их счёт огребают деньги (потому что, на самом деле, гонорары самого театра за гастроли не заоблачные). Я, как экономист по образованию и как человек, обладающий информацией об экономике наших сегодняшних театров, знаю, что подобные цены берутся "от балды", причём не театральной.

Так это всё отвратительно... это как наши чиновники, которые совершенно уже без зазрения совести берут бешеные откаты по 30%.
hvostova
Feb. 7th, 2011 10:48 am (UTC)
Конечно, у меня претензии не только к отечественной среде. И к отечественной среде - в гораздо меньшей степени, чем, например, к зарубежной. Я не считаю возможным полностью отдавать культуру на откуп рынка, и, мне кажется, в этом смысле за рубежом мы видим не самую радужную картину. Я потом и возмущаюсь, что у нас просто убивают театры, да и культурные учреждения вообще. Вы же наверное слышали про реформу бюджетных учреждений, про перевод их в автономные и т.д. Меня убивает этот вектор самоустранения государства от этой проблемы, и просто ситуация с билетами стала поводом об этом написать. Меня же не цена как таковая убивает в одном конкретном случае, а состояние системы и её движение.
И Вы, Бога ради, не поймите меня неправильно: я не брюзжу и не сетую на свою жизнь, но меня угнетает движение страны к бескультурью...

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars