?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про “Рассказы Шукшина” я услышала давно, наверное, почти сразу после премьеры в Москве, когда театральное сообщество и фестивали заметно шумели по этому поводу. С тех пор мой взгляд с завидной регулярностью скользил по театральным афишам в поисках гастролей Театра Наций (я бы сходила на спектакль в Москве, но, как назло, в последние два года судьба туда совсем не заносила). И надо же – как всегда это бывает в соответствии с законом подлости, – я-таки умудрилась пропустить появление афиш и объявлений в интернете.

И естественно, сегодня, когда мой глаз скользнул из отъезжающего от остановки автобуса по, надо сказать, довольно скромно смотревшейся среди других разноцветных и кричащих афише, я не преминула убедиться, что на два спектакля “Рассказы Шукшина” 12 и 13 февраля проданы все билеты, кроме нескольких в первом-третьем рядах за 8-10 тыс.рублей. Для меня пока это чисто психологически непреодолимый барьер стоимости билетов на драматический спектакль. По-настоящему обидно и чувствую себя обворованной.

*     *     *

Пойду, наверное, на “Метод Грёнхольма” 11 февраля. Хотя просматривая программу, хочется сходить ещё и на “Калигулу”. Но не всё сразу…



http://www.theatreofnations.ru/performance/metod/

Comments

ole4ka_22
Feb. 7th, 2011 12:43 pm (UTC)
/Конечно, прочитав одну-две-три, даже много книг, человек человеком не станет, поэтому я и говорю о необходимости системы воспитания, и задача эта в том числе государственная (опять не поймите меня неправильно, я не сторонник государственной идеологии и её вдалбливания, но определённого участия государства в решении ряда вопросов)./


Вы все таки передергиваете. Воспитание, и интересы пенсионерок-театралок, материальные возможности и не возможности- все в кучу собрали.
Воспитание - дело одно.
Цены на билеты на спектакли - другое. Книги - третье.
Те кто ходит в театр по дорогим билетам - также имеют полное право и возможно желание в него туда ходить.ю Не меньше, чем пенсионеры.
И не понимаю, того. что если человек может позволить себе купить дорогой билет - значит он идет в театр только из-за понтов, а не наслаждаясь искусством. И наоборот - пенсионерки (которые в количестве кучи людей заполняли зал на прогоне Калигулы и спали с храпом) должны иметь такую возможность.
Не собирайте пожалуйста все яйца в одну корзинку.
hvostova
Feb. 7th, 2011 01:01 pm (UTC)
Я и не собираю: я же уже неоднократно подчеркнула, что особенности чатового общения в интернет не дают возможности последовательно изложить свою точку зрения на проблему, в качестве иллюстрации которой выхватываются разные фрагменты и получаются вырванные "куски", которые и создают то самое впечатление о том, что всё валится в одну кучу. И не нужно понимать все комментарии буквально, рассматривая каждое отдельное предложение в отдельности.

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars