?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про “Рассказы Шукшина” я услышала давно, наверное, почти сразу после премьеры в Москве, когда театральное сообщество и фестивали заметно шумели по этому поводу. С тех пор мой взгляд с завидной регулярностью скользил по театральным афишам в поисках гастролей Театра Наций (я бы сходила на спектакль в Москве, но, как назло, в последние два года судьба туда совсем не заносила). И надо же – как всегда это бывает в соответствии с законом подлости, – я-таки умудрилась пропустить появление афиш и объявлений в интернете.

И естественно, сегодня, когда мой глаз скользнул из отъезжающего от остановки автобуса по, надо сказать, довольно скромно смотревшейся среди других разноцветных и кричащих афише, я не преминула убедиться, что на два спектакля “Рассказы Шукшина” 12 и 13 февраля проданы все билеты, кроме нескольких в первом-третьем рядах за 8-10 тыс.рублей. Для меня пока это чисто психологически непреодолимый барьер стоимости билетов на драматический спектакль. По-настоящему обидно и чувствую себя обворованной.

*     *     *

Пойду, наверное, на “Метод Грёнхольма” 11 февраля. Хотя просматривая программу, хочется сходить ещё и на “Калигулу”. Но не всё сразу…



http://www.theatreofnations.ru/performance/metod/

Comments

jumeau_2009
Feb. 6th, 2011 08:08 pm (UTC)
Дело в том, что на тех,кого я перечислила, не должно быть таких дешевых билетов,это уму непостижимо, что за билет на Ф. Фурланетто в первом ряду партера я платила в прошлом году 600 р.,тогда как в Ла Скала такой билет стоит 575 евро. Воспринимаю это как большой подарок отечественным любителям оперы от театра и лично Гергиева. Кстати, 8 февраля, в Мариинском "Паяцы" с Галузиным, который давно живет и работает за границей(лучший Канио), и Путилиным(потрясающий Тонио), и при этом на сегодня целый зал непроданных билетов по 400,600,700,900(бенуар,ярусы), и 1000-1200р. в первом ряду партера.... Как это называется? Где все эти страстные "любители" оперы, которые валом валили на Нетребку и кричали почему такие дорогие билеты,где они? ау? Да, а как сюда вписываются перекупщики и что они перепродают, когда билеты свободно в продаже два месяца? Уверяю вас,как только что-то по-настоящему хорошее в театре, так билеты еще дешевле,чем обычно.
Вот когда наш народ полюбит музыку по-настоящему, а не для галочки, когда он будет слушать музыку не один раз в году для престижа, когда не будет полупустых залов во время выступления Галузина и Путилина, а также других замечательных певцов,когда,наконец, "Парсифаль" будет идти при полном аншлаге,как в Германии, вот тогда не придется нашему народу стенаться и плеваться, что он не посетил из-за высокой цены концерт Нетребко,да это покажется просто мелочью по сравнению с уже увиденным и услышанным раннее музыкальным богатством...

hvostova
Feb. 6th, 2011 08:45 pm (UTC)
Вот-вот... Вы совершенно правильно заметили: такого не должно быть, что цены на билеты на разные спектакли отличаются в разы. Билетная политика у театра должна быть более или менее единой. Конечно, это возможно только при условии более или менее стабильной заполняемости зала.
И тут, мне кажется, нужно осознавать, что народ сам по себе ни с того ни с сего ни оперу, ни классическую музыку вообще вдруг не полюбит: должна быть создана определённая система образования, воспитания, популяризации (в хорошем смысле этого слова) этих видов искусств. А сейчас этого вообще нет...

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars