Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Приметы нашего времени

Самым страшным ругательством стало слово «либерал». Либералов ненавидят правые, левые, красные, белые, националисты и космополиты, верующие и атеисты, и лучше прослыть хоть пугалом огородным, хоть чертом в ступе, но только - не либералом.



На семь бед - один ответ. Какая бы проблема ни обсуждалась: падающие самолеты, пьяные водители, стрельба на улицах, - решение одно и универсальное - ввести уголовную ответственность.

И еще одна вопиющая, за гранью нравственности бредятина – «Сталин – эффективный менеджер». Люди, которые придумали подобный эвфемизм, не имеют ни малейшего понятия ни о том, что такое менеджмент, ни о том, что такое эффективность. Во-первых, потому что система «приказал - выполнил, не выполнил – расстреляли» не имеет никакого отношения к управлению, а во-вторых, потому что эффективность - это отношение полученных результатов к осуществленным затратам. Полагаю, по этому показателю Сталин был одним из самых неэффективных, если ни самым неэффективным главой государства за всю историю человечества.

Но дело не только в этом. Я задумалась: пройдёт лет семь, и сын начнёт изучать историю в школе; и вот такое ему скажут. Как спокойно на это реагировать?.. И что еще в таком духе придумают к тому времени?..



Tags: Сталин, десталинизация, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments