?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела сегодня афишу Hiromi, которая будет выступать в Государственной Капелле 21 октября. Подумала: ну вот, теперь-то я на неё точно схожу, потому что прошлым летом как-то не срослось. Ввиду мрачноватости афиши Мариинского и Филармонии до Нового года этот концерт меня очень вдохновил. И день подходящий – воскресенье!



Вернулась домой, чтобы посмотреть билеты: ха, не тут-то было! Партер – от 3000 руб.

Возможно, я – скуповатый меломан, но пока чисто психологически не готова покупать билеты на джазовый концерт за 3500-4500 руб.

А ещё меня удивляет, что года полтора назад снова стал достаточно популярен формат творческих встреч: они постоянно в афишах, с писателями, журналистами, актёрами. Только в филармонии в декабре: Владимир Познер, Михаил Веллер, Людмила Улицкая (такое количество немузыкальных мероприятий в филармонии, тем более в декабре, мне кажется странноватым). Интересно, почему этот забытый, такое ощущение, лет двадцать назад жанр вновь возродился?.. Люди хотят поговорить, им перестало хватать обсуждения важных проблем в других местах, их не удовлетворяют СМИ?..

(Про СМИ – отдельная история. Я вообще телевизор смотрю не часто, а телевизионные новости не смотрю в принципе. Но вот в минувшее воскресенье угораздило меня включить вечерние новости на телеканале “Россия”. Сначала нам рассказали, как ужасно живут французы из-за засилья эмигрантов, потом – какой ужасный полицейский режим в Грузии установил Саакашвили, потом – как замечательно всё у нас: полностью обновлённый ИЛ-76 полетел и не упал, и поэтому армия закупит их аж на 140 млрд.руб. Ну и в заключение: с днём рождения, милый, дорогой, любимый, единственный! Наш луч света в тёмном царстве! А на Первом канале – и того хлеще: выразительный видеоряд (и швец, и жнец, и на дуде игрец) с патетической музыкой!

Ну всё – приплыли! До сих пор хожу в шоке: как-то не представляла себе, что всё зашло уже так далеко!)



Comments

lo_mar
Oct. 9th, 2012 03:40 pm (UTC)
учитывая, что я покупал самый дорогой билет на Ярузского за, если не ошибаюсь, 1,5 тыс рэ, то названные вами цены, Ксения, просто потрясают. Меня жаба давит столько отдавать.
Мне понравилось, как вы обозначили новостные программы на каналах) все так. И это, конечно, грустно должно быть, но я предпочитаю не смотреть телевизор. Хотя это ведь тоже не выход...
Я вот совершенно не понимаю формат таких вечеров. кто потребитель этого продукта? что именно он получает от него? сие есть тайна велика (с) загадка, однако :)
прочитав абзац про встречи, задумался: а есть ли кто-то из творческих людей, на чье бы выступление пошел?
hvostova
Oct. 9th, 2012 04:37 pm (UTC)
Я не такой ортодокс в отношении телевизора: смотрю определенные программы регулярно, но новости повергли меня в ужас.

В принципе, мне очень интересны и Познер и Улицкая. Но вот, увидев их в афише, я задумалась, о чем бы могла их спросить, что хотела бы услышать. И пока ничего стройного в голову не пришло.

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars