Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

Ужас ужасный: Черняков, “Щелкунчик”, Сочи и… Игорь Порошин

Среди колумнистов Forbes появился яростный почитатель Дмитрия Чернякова, и это – единственный серьёзный повод для разочарования в любимом журнале. Игорь Порошин, креативный продюсер телеканала “Россия-2” (ну прямо самого-самого об искусстве) и по совместительству автор русского Forbes. Поражает не только и, возможно, даже не столько то, какую ахинею несёт Игорь Порошин на страницах приличного журнала, а то, с какой уверенностью в собственной безнаказанности и с каким ощущением вседозволенности он это делает!..



Forbes001

Нет, ну вы слышали нечто подобное?.. “Это не должен быть декоративный, до обидного плоский “Щелкунчик” хореографа Григоровича, к которому москвичи и гости столицы механически приговаривают себя в новогодние праздники”.

Ну конечно, куда уж там рядовому хореографу Григоровичу до новоявленного гениального космического масштаба Дмитрия Чернякова!..

“Единственный известный в свете русский постановщик зрелищ – Дмитрий Черняков. Но если не он, то больше никто не сможет рассказать миру, а главное, нам самим, кто мы и зачем мы этому миру”.

То, что он “единственный известный в свете”, так это не Чернякову комплимент, а свету – приговор. А уж кто мы и зачем – упаси меня (думаю, не только меня) Господь узнать это от “единственного известного”. Как с этим жить-то потом?..

Одна надежда: что кроме меня, эту колонку Forbes никто больше не читает. По крайней мере, не читают организаторы Олимпиады в Сочи.

Tags: forbes, Игорь Порошин, Черняков, Щелкунчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments