Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

Vamos, España!

Испанский флагИгра испанцев была великолепной. Не припомню, когда бы ещё футбол доставлял мне такое чисто эстетическое удовольствие.

Присутствие единого коллективного сознательного в голове каждого из 11 игроков сборной Испании, одновременно находящихся на поле, просто поражает.

И ещё они, без сомнения, самая быстрая команда. Быстрая даже не столько в плане ног (хотя и это тоже), сколько в плане мысли. Их мысль всегда, как минимум, на один шаг опережает ноги, и поэтому мяч после передачи летит не туда, где игрок находится сейчас, а туда, где он будет в следующий момент. Эту простую заповедь Уэйна Грецки на полную катушку используют испанцы (и пока настолько – только они), и именно это даёт им пока непреодолимое и неоспоримое преимущество в скорости. Для меня очевидно, что будущее футбола, – за игрой головой.

P.S. Я искренне надеюсь, что сборная Италии после чемпионата не расстанется с Пранделли, потому что он создал совершенно новую, интересную команду Италии, заставил и научил её играть по-другому. Не хотелось бы, чтобы всё это быстро разрушилось, не успев толком начаться.

Tags: евро 2012, футбол
Subscribe

  • “Северный ветер” Ренаты Литвиновой

    Образный мир Ренаты Литвиновой самобытен и самодостаточен. Она не стремится понравиться, привлечь, тем паче навязать свою эстетику. Существуя…

  • “Непосредственно Каха”

    Это не мое кино, не мои герои, не мой юмор, не мой язык, не мое культурное пространство. И мы бы так и существовали прекрасно в параллельных, нигде…

  • Майя Туровская. “7 1/2”

    Я сторонник искусства, несущего в себе тоску по идеалу, выражающего стремление к нему. Я за искусство, которое даёт человеку Надежду и Веру. И чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments