Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Спортивные мысли на ночь

Во вчерашнем противостоянии испанцев и португальцев меня по-настоящему восхитила испанская защита. Я всегда знала, что она у них хорошая, но вчера она была просто великолепная, превосходная.

Итальянский вязкий футбол мне никогда не импонировал, но то, что я увидела у итальянцев ещё в групповом турнире, меня приятно удивило, и я стала болеть за итальянцев. То, что они показали сегодня, стало для меня ещё пущей приятной неожиданностью, поскольку я всерьёз не предполагала, что они могут обыграть немцев. И хотя количество нереализованных моментов со стороны итальянской сборной смущает, в целом, это было замечательно. Только я всё равно не понимаю, как немцы, которых я, в отличие от итальянцев, которых раньше недолюбливала, откровенно не люблю, не смогли ничего изобразить за целый матч.

А Маша Шарапова сегодня выиграла свой двухдневный матч второго круга на Уимблдоне против Цветаны Пиронковой. И хотя мне кажется, что Шараповой трудно будет показать приличный результат на турнире после только что выигранного Ролан Гарроса, я была в очередной раз поражена тем, как повзрослела игра Маши в этом сезоне: сначала вытянутый первый сет со счёта по геймам 1:4, причём выигранный на тай-брейке. Потом проигранный со счёта 3:1 второй сет, и потом под ноль взятый третий. Такой способности сконцентрироваться в проигрышных условиях у неё раньше не было, и это очень нужное приобретённое для спортсмена качество – признак взрослой и, безусловно, очень профессиональной теннисистки. Поэтому до какого бы круга она ни дошла, я буду за неё очень рада. (Хотя, конечно, хочется, чтобы – подальше).

Tags: Уимблдон, Шарапова, евро 2012, теннис, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments