?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Real Madrid

 

Когда два лидера не забивают пенальти, а третий вообще бьёт в другую сторону от ворот, - это уже клиника.

Команде пора серьёзно работать с психологом.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(no subject) - alexeigrekov - Apr. 26th, 2012 12:26 am (UTC) - Expand
hvostova
Apr. 26th, 2012 12:55 am (UTC)
Конечно, такое случается. Роналду - вообще личность экзальтированная, с ним всё понятно. Кака - ну ладно. Но Рамос?!

Просто, мне кажется, в футболе недостаточно внимания уделяют психологической подготовке игроков, потому что часто результат их игры - следствие неспособности справиться с собой в разной ситуации.

Например, в женском теннисе это тоже норма: финал "большого шлема" выигрывает та, которая справляется со своими нервами, и вторая обычно проигрывает именно по причине невозможности с ними справиться. (В мужском теннисе такого нет: игроки первой десятки или даже двадцатки не испытывают с этим проблем, и у них всегда выигрывает сильнейший).
galvanika
Apr. 26th, 2012 08:56 am (UTC)
На счет психологии, согласна, вспомнить хотя бы Зидана. Но этот матч нервы то потрепал, очень сильная и эмоциональная игра была. Обе команды показывали одинаковый класс игры. Но какой Кака, какие Рамос и Криштиану?! Лучший вратарь в мире не смог отработать пенальти!!!! Я конечно все понимаю, что если двадцать кретинов не смогли за два с половиной часа отыграть на результат, то потом приходится отдуваться двум вратарям. Но Касссс!!! Как он мог так отыграть?!
А вообще, спасибо, что хоть очередное Эль Классико не завалили, а то стыдно сказать, с 2008 года ни разу у Барсуков не выигрывали(((
hvostova
Apr. 26th, 2012 09:23 am (UTC)
Касильяс отработал великолепно, просто у Баварии - чего греха таить? - превосходно поставленный удар и железные нервы. (Это к вопросу о нервах: игра была напряженной для обеих команд, но нервы сдали только у одной).
galvanika
Apr. 26th, 2012 10:24 am (UTC)
У Криштиану была серия из забитых пенальти больше двух десятков (это к "превосходно поставленный удар"), один пропуск ладно, тем более после того, как ему в голень так стукнули. Если бы Кас словил бы пенальти, то уверена, что Роналду, да как и Рамос (хотя этот фраер аще удивил, что греха таить), забили бы. Ловить надо было, спасать команду.
hvostova
Apr. 26th, 2012 11:32 am (UTC)
Если посмотришь внимательно, то я написала: хорошо поставленный удар и железные нервы. И если с первым у Роналду всё нормально (кто бы сомневался!), то со вторым - проблемы.

Обвинять вратаря в том, что он не взял пенальти, - не по делу, потому что мы знаем, что в принципе они не берутся, и это удача, если удалось отбить... Касильяс - умница!
galvanika
Apr. 26th, 2012 12:13 pm (UTC)
>>И если с первым у Роналду всё нормально (кто бы сомневался!), то со вторым - проблемы.
Ругался, он в прочем, как обычно, разве, что не симулировал, как любил по-молодости)))))

Хм... Пенальти - это не удача, это упорные тренировки и железные нервы. За те 10 лет, что я болею за Реал, с того памятного матча в Монако, именно во вчерашнем, Кас показал себя с худшей стороны по пенальти, имхо. В конце концов, ему за это деньги платят :-Р и это его работа, а то так можно всегда удобно валить на удача))) Кас не даром лучший голкипер, он так отрабатывает схемы на тренировках, что диву даешься. А вот то, что не смог в решающий момент их словить, вот действительно нервы, ведь попытка, грубо говоря одна.
hvostova
Apr. 26th, 2012 12:17 pm (UTC)
Не забывай: Реал не так часто играет с Баварией. Против таких футболистов, как мюнхенцы, любой гениальный вратарь бессилен, потому что в случае профессионального вратаря и профессионального футболиста в пенальти всегда выигрывает футболист.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars