?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Райские птицыЯ стараюсь смотреть всё, что показывает в своём “Закрытом показе” Александр Гордон. Фильм может мне нравиться или нет (понравиться или нет), я могу быть абсолютно не согласна с мнением самого Гордона, но всегда это интересно: и фильм, и дискуссия.

В анонсе “Райских птиц” меня до крайности привлёк следующий комментарий (к сожалению, не помню, кто его озвучил): “Этот фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы никогда больше не тосковать по советскому прошлому”. Озвученная проблема ностальгии по ССССР кажется мне очень-очень важной и болезненной, потому что сегодня в большинстве своём стали забывать или просто не знать, что такое была машина СССР. Не отрицая определённых плюсов советской системы, я крайне отрицательно отношусь к ней как собственно к государству, и поэтому мне представляется необходимым, чтобы это услышали и над этим в очередной раз задумались сегодня, сейчас.

Плюс к тому – имя Олега Янковского тоже может быть достаточным аргументом, чтобы посмотреть кино.

Comments

nikipavl
Apr. 21st, 2012 05:25 am (UTC)
Натурально дешёвый фильм
По деньгам. Полёты были лучше, потому что и "во сне" и "наяву" - сразу.
Я внимательный зритель. Особенно в начале, пытаясь понять условия соотношения между моим жизненным опытом и "жизнью" в плоскости экрана.
1) Удар в спину милиционера и его лёгкий обморок сопровождались репликой: "Я его вырубил". "Вырубил" болевым шоком, лёгким сотрясением мозга или переломом позвоночника?
Не совпало.
2) Настоящее парение в воздухе Янковского даже головой вниз, как и полёт героини просто убил моё воображение. И оно выключилось окончательно после сорванного флага USA. И начались "припоминание харчей", которые проглотил с самого начала фильма: наяда спящая на диване, противный "запах мистики" в мимике актёрских лиц...
Форма отсутствовала и создала отвращение к содержанию фильма (не только от сценария!), потому что сам в то время жил, видел, бывал, думал, находил, да и что-то уже понял к сегодняшнему дню. Всё сам. И летаю всю свою жизнь, принося страдания близким. Учу летать их. Осваивают по немногу, а я совершенствуюсь.
:-)))

P.S. Проявление синдрома "режиссёра, который мог": Михалков + Балаян +...

Edited at 2012-04-21 06:29 am (UTC)

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars