?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата об образовании

Апрельский Forbes опубликовал на последней странице подборку цитат “О знании”.

“Беда современного образования в том, что оно маскирует истинные размеры человеческого невежества. С людьми старше пятидесяти мы точно знаем, чем их учили, а чему нет. Но молодые люди снаружи все такие образованные, такие знающие, и только когда эта тонкая корка знания прорывается, видишь под нею глубокие провалы”.

Трудно себе представить, что Ивлин Во писал это не сегодня и не о современном российском образовании.

Comments

selischeva
May. 26th, 2012 06:36 pm (UTC)
говоря о почасовой нагрузке, вы не понимаете: кроме собственно уроков, любого учителя ожидает "вторая смена": тетради, подготовка к след. урокам, подготовка к кл. часам, заполнение журнала бумажного и журнала электронного.... об отчетах и прочей бумажной работе я скромно умолчу...
+ общение с родителями, органами опеки и полицией, походы в поликлиники с классом и в театры, подготовка к праздникам............
На больничный нормальные учителя не ходят, каникулы - безусловно нагрузка снижается: нет уроков, тетрадей, НО есть планирование, подготовка методич. материала, мытье полов, чтение литературы, экзамены на курсах повышение квалиф-ции, обновление портфолио...)

мой пед стаж 12 лет, в школе я уже не работаю два года, а работаю менеджером по продаже канцтоваров. О профессии по призванию тоскую, но нагрузку и зарплату даже сравнивать некорректно.
(моим детям 7 и 13, с маленьким ребенком без бабушкиной помощи в коммерции конечно делать нечего, но и не думайте, что в школе таким работникам рады)

Edited at 2012-05-26 06:38 pm (UTC)
hvostova
May. 26th, 2012 10:03 pm (UTC)
Вы во всём правы, и я прекрасно понимаю дополнительную нагрузку, о которой Вы пишете. Понятно, что мои обобщения очень грубы. Но при несравнимости нагрузки и зарплаты бюджетной и коммерческой сфер (хотя, что касается нагрузки, она серьёзно варьируется в коммерческой сфере в зависимости от должности и организации), социальная защищённость тоже несравнима.

Однако, притом что работникам с детьми не очень рады в школах, всё-таки сравнивать уровень социальной защищённости работника коммерческой структуры и школы как бюджетного учреждения, - тоже не совсем корректно. Одно дело - не рады. А другое - когда оплачиваются только 5 дней больничного в году (а сколько болеют в году дети дошкольного возраста, думаю, Вам рассказывать не нужно - Вы и сами всё прекрасно знаете), отпуск - 2 недели, и то не факт, что летом, и из заработной платы налоги отчисляются в лучшем случае с половины.

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars