Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Оркестр поднимается на сцену” в КЗ Мариинки. 11 марта 2012

trombonДетские концерты в Мариинке – замечательное изобретение. Вчера гвоздём программы стала импровизация (или не известная мне композиция, названная “Романсом Лягушки”) тромбониста Игоря Яковлева с джазовой сурдиной. Звуки “квакающего” тромбона оказались для детей настолько близкими, родными и выразительными, что к середине композиции радостно на все лады и голоса квакала добрая половина зала. Я такого непосредственного детского восторга не видела даже в цирке!

…А ещё подумалось о том, насколько образная музыка у Сергея Прокофьева. Я плохо знаю этого композитора, но на детских концертах часто вставляют какие-то отрывки из его произведений: и я вдруг совершенно неожиданно для себя открыла, что в деталях и подробностях вижу всё, о чём звучит музыка.

Tags: Мариинский, классика, музыка
Subscribe

  • Энди Уорхол и русское искусство в “Севкабеле”

    Сколько я ни пытаюсь построить отношения с современным искусством, получается плохо: они остаются натянутыми, предельно отстранёнными и…

  • Начало

    Спускаюсь утром в лифте. Мальчишка с мамой, похоже, что первоклассник… читать дальше

  • Шишкин и Грабарь в Русском музее

    Я не большой поклонник «Утра в сосновом лесу», но всё-таки, когда увидела в мае объявление о предстоящей выставке, подумала, что стоило бы сходить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments