?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белая гвардияУвидела мельком по телевизору анонс новой “Белой гвардии”. Смотреть боязно, даже страшно. Прочитала каст и ужаснулась: кого там будут играть все эти люди (ведь роман-то довольно камерный, хоть и с фрагментами исторической действительности)? Или это теперь массовка такая знатная? При этом к каждому отдельно взятому актёру я отношусь положительно, некоторыми и вовсе восхищаюсь.

Мне кажется, что браться за экранизацию литературного произведения нужно только тогда, когда тебе есть что сказать в добавление к тому, что написано или тем паче ранее снято (а снято Владимиром Басовым, по-моему, превосходно). И вот этого самого чего-то нового я в промелькнувших эпизодах не увидела (понимаю, что звучит глупо, ибо как можно по отдельным кадрам что-то там понять), точнее, увидела, что его там нет. Как нет (его почти никогда сейчас в экранизации классической литературы не бывает) и вообще какого-то целостного, глубокого осмысления создателями фильма литературной основы (всё чаще у меня складывается ощущение, что режиссёры читают не романы, а их краткое изложение для школьников). (Как здесь не вспомнить гениальные "Мастера и Маргариту" Юрия Кары и "Анну Каренину" Сергея Соловьёва!) И это меня очень-очень расстроило… (но всё равно, дай Бог, чтобы я ошибалась).

А Вы чего от этого проекта ждёте?

Что то получится из "Жизни и судьбы" у Сергея Урсуляка...

Comments

viktoshko
Mar. 1st, 2012 05:30 am (UTC)
как бы не был второй Адмирал.
hvostova
Mar. 1st, 2012 12:25 pm (UTC)
Я решила перед просмотром перечитать роман, а то бывает, что впечатления прошлые обманчивы, и начинаешь сравнивать фильм не с романом, а со своими (иногда оказывается, весьма искажёнными) представлениями о нём.

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars