?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щелкунчик_ПрограммкаЯ в балете не разбираюсь совершенно, и поэтому оценить вчерашний спектакль могу, только поделившись личными впечатлениями (которые оказались настолько сильнее ожидаемых!) Мне показалось, что я смотрю балет глазами ребёнка, хотя не помню, чтобы в детстве он производил во мне такую бурю эмоций.


Я ни на минуту не пожалела, что вместо раскрученной шемякинской постановки мы пошли на Вайнонена: это была настоящая рождественская сказа с изумительными декорациями, костюмами, атмосферой, музыкой и снегом, которого так не хватает на улицах.

Что меня приятно удивило, так это деликатная и аккуратная игра оркестра под управлением Маэстро. Никакого громыханья, несмотря на то, что мы сидели в четвёртой ложе бель-этажа, почти над оркестровой ямой. (Не понимаю, зачем же так грохотать в опере, если вполне можно по-другому).

nutcracker_arb_500_autoИ Алина Сомова, и Владимир Шкляров просто очаровали: ни на минуту не было сомнения, что это сказочные принц и принцесса. Алина в музыку, по-моему, попадал безупречно. И ещё мне показалось, что был блестящий кордебалет, удивительно синхронный. Не берусь что-то сказать по поводу танцев в третьем акте, но нам с пятилетним сыном они показались обворожительными. (Потом он сладко-сладко проспал Розовый вальс и половину па-де-де и проснулся к финалу на аплодисментах. Теперь я точно знаю, что мы можем спокойно ходить на балет).

И вообще постановка, на мой взгляд, идеальная этого балета, ни на секунду, ни на мгновенье за три часа ничего меня не смутило.

P.S. Как же нам всё-таки громадно повезло – жить в таким городе с Таким Театром и Таким Балетом!


Comments

texasec
Dec. 31st, 2011 09:36 pm (UTC)
Грохотать надо, чтобы зрители-слушатели поняли, что, вот, это очень важный момент. Иначе ведь не поймут. Не титрами ж писать на заднике - внимание, важный момент! Вот и грохочут.

Мой видеорассказ о том, как воспринимать мелодии Джакомо Пуччини с тем, чтобы душа чувствами переполнялась, находится здесь -

http://mightyniche.com/pucciniru.html

С Новым Годом!
hvostova
Jan. 1st, 2012 11:32 am (UTC)
Я имела в виду то грохотанье, когда певцов или вообще неслышно, или они вынуждены из последних сил перекрикивать оркестр.

С Новым годом!

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars