Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Saint-Petersburg Open 2011. Финал. 30 октября 2011

Давно я не помню такого матча в Санкт-Петербурге, где не было понятно почти сразу, кто выиграет: играли больше двух часов, три сета. Играли достаточно ровно: невынужденно ошибался то Чилич, то Типсаревич. 

Типсаревич, впрочем, ошибался больше: сложилось впечатление, что он был уставшим. Иногда показывал очень красивый теннис, но часто то не попадал по длине, то попадал в коридор. Наверное, когда он в лучшей форме, он попадает намного чаще и обыгрывает соперника, но тут мяч преимущественно вылетал в аут. Чем прекрасно пользовался Чилич:  играл в середину корта, не стремясь попасть под линию, зато надёжно, и в результате вынуждал Типсаревича ошибаться.

Оба лучше играют на задней линии, что прекрасно понимают (в этом, мне кажется, вообще отличие игроков второй-третьей десятки от первоклассных, которые у сетки великолепны, а каждый выход туда – предельно выверен и продуман).

Подача у Типсаревича была, как мне показалось, преимущественно вторая, хотя когда была первая под 200 км/ч – это была фантастика.

К сетке начали выходить оба приблизительно с середины матча, но Типсаревич укороченными играл по большей части неудачно: мяч падал не сразу за сеткой, а в середину корта, и Чилич стандартно до него добивал и уже не упускал возможности послать мяч в пустую часть корта. Типсаревичу оставалось только провожать глазами падающий мяч, что он и делал с завидной регулярностью (выходить к сете при этом всё-таки не переставал).

В третьем сете Типсаревич взял медицинский перерыв: неудачно приземлился на ногу. Доиграл достойно, но с середины третьего сета начал сдавать.

Что мне понравилось на этот раз, так это отсутствие помпезности в церемонии награждения: без всяких безумных марширующих военных, Императорского Фарфорового завода и т.д.: очень скромно и по-деловому, “для своих”, незатянуто, недлинно, без пафоса. Жаль, конечно, что к нам не приезжает первая десятка, но на этот раз вторая и третья показали очень приличный, пусть и не первоклассный, теннис. Было классно и интересно!


Tags: atp, cilic, saint-petersburg open, tipsarevic, Типсаревич, Чилич, теннис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments