Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Лидия Чуковская. “Прочерк”

Каждому нужен свой камертон, свой настройщик. Даже если к середине жизни все представляется ясным и понятным, а однозначность и определенность оценок — в меньшей степени происходящего вокруг, в большей степени своего отношения к этому — не оставляет пространства для маневра. Нет-нет, да и возникает сомнение в собственной правоте, кажутся вероятными ошибка, пусть не слепота, но не всеобъемлющее зрение. Бессмысленно кого-то убеждать, да и не нужно, но понять про себя, установить хотя бы временно безмятежную ясность внутри, достичь пусть жалкого подобия, но баланса — необходимо, чтобы жить с лёгким сердцем.

Читать далее...

Tags: Матвей Бронштейн, Прочерк, Чуковская
Subscribe

  • Трансцендентный этюд

    Солнечный полдень сменяется холодеющим воздухом сумерек. Почти морозно, когда наступает ночь. Это апрель, ещё пробирающий резкостью бытия. Всё чаще…

  • “Спартак” в Мариинском театре. 01 июля 2021

    Скромное знание хореографии Якобсона дополняется живым интересом к ней. В этом «Спартаке» нет ничего от героического опуса Григоровича и…

  • Дмитрий Шишкин в КЗ Мариинки. 30 июня 2021

    Поскольку оперу слушать всё труднее, а балета стало слишком много, в качестве мероприятия в нагрузку пришлось выбрать симфонический концерт. Имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments