Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

Павел Селуков. “Добыть Тарковского”

Павел Селуков — почти мой ровесник (не все же читать о прошлом и вечном). По счастью, это не единственное и не главное его достоинство. Моя старшешкольная и раннестуденческая юность без труда узнается в его рассказах: будь то демонстративная вызывающая бравада с матерком вперемешку с Малевичем и Тарковским или элементарное отсутствие достаточного словарного запаса для будоражащей еще не закаленное молодое сознание на стыке девяностых-двухтысячных окружающей действительности, бурные эмоции по поводу которой можно выразить предельно кратко и емко несколькими словами. Всем понятно. Но и это — правда жизни — еще неочевидное литературное достоинство. (Хотя «считывание языковой фактуры» у Павла феноменальное!)

https://hvostova.blog/2021/05/15/selukov/

Tags: Добыть Тарковского, Селуков, литература
Subscribe

  • “Северный ветер” Ренаты Литвиновой

    Образный мир Ренаты Литвиновой самобытен и самодостаточен. Она не стремится понравиться, привлечь, тем паче навязать свою эстетику. Существуя…

  • “Непосредственно Каха”

    Это не мое кино, не мои герои, не мой юмор, не мой язык, не мое культурное пространство. И мы бы так и существовали прекрасно в параллельных, нигде…

  • Музей-квартира А.А. Блока

    …Дымный полдень, воскресенье В доме сером и высоком У морских ворот Невы. Заснеженная Коломна, молчаливая в ожидании густеющих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment