Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

“Папины истории” Красноярского театра кукол

Кукольный театр стал ближе и интереснее. Взрослый опошлился в стремлении конкурировать с кино, Comedy club, Instagram и другими досугами серьёзной публики, впадая то в нарочито глубокий драматизм с неправдоподобно безутешными страданиями, то в беспомощные и жалкие попытки острить в каждом слове. Юмор ценен своей редкостью и разборчивостью: все подряд не бывает смешным и глупо пытаться убедить в обратном взрывами закадрового смеха.
В первой части «Папиных историй» господствуют образы, во второй — идеи, чувства vs. мысли, эмоции против здравого смысла, полёты во сне и наяву против кибернетики.

https://hvostova.blog/2021/05/10/dad-stories/

Tags: Красноярский театр кукол, Папины истории
Subscribe

  • “Северный ветер” Ренаты Литвиновой

    Образный мир Ренаты Литвиновой самобытен и самодостаточен. Она не стремится понравиться, привлечь, тем паче навязать свою эстетику. Существуя…

  • “Непосредственно Каха”

    Это не мое кино, не мои герои, не мой юмор, не мой язык, не мое культурное пространство. И мы бы так и существовали прекрасно в параллельных, нигде…

  • Майя Туровская. “7 1/2”

    Я сторонник искусства, несущего в себе тоску по идеалу, выражающего стремление к нему. Я за искусство, которое даёт человеку Надежду и Веру. И чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment