Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

Дмитрий Шишкин в КЗ Мариинки. 20 декабря 2020

Прошедший год был небогат культурными событиями и впечатлениями: этот неожиданный концерт стал одним из них.

Самое необычное – это, пожалуй, программа, то, как она построена и насколько продумана, постепенно увлекая слушателя, захватывая, овладевая, погружая в мир прекрасной музыки.

Лёгкое и непосредственное чирикание Рамо сменяется балладой Шопена и сказками Метнера, которые удивительно органично соседствуют друг с другом, создавая атмосферу прозрачности, воздушности, романтичной беспечности, легкомысленности, невесомости, в которой так славно предаваться несбыточным мечтам и отжившим воспоминаниям.

Скрябин и Прокофьев во втором отделении – это уже почти буря, причём в такой последовательности перед ней невозможно устоять. Жаль, что всё кончается так скоро, но, с другой стороны, трудно вообразить, что могло бы следовать после…

Я часто слышала о нелюбви к Прокофьеву, но это потому что немногие умеют его играть: его музыка, в том числе фортепианная, – поразительно образна и выразительна, она просто не может оставить равнодушным, даже (и возможно – в первую очередь) неискушённого слушателя.

Tags: Дмитрий Шишкин, Мариинский, музыка
Subscribe

  • Renée Fleming Live in Concert. 01 августа 2020

    Что бы ни пела Рене Флеминг, слушать её – всегда огромное удовольствие. Отточенное до совершенства мастерство, тонкое чувство стиля,…

  • Jonas Kaufmann Live in Concert. 18 июля 2020

    Вынужденная изоляция и перетекание культурной жизни в интернет-пространство сформировали устойчивое отторжение заполонивших социальные сети…

  • “Макбет” в Мариинском театре. 05 марта 2020

    Мне кажется, “Макбет” – одна из немногих, единичных опер в репертуаре Мариинского театра, слушая которую, можно всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments