Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Михаил Прохоров и “Правое дело”

Потому что пришло чёткое осознание того, что с молчаливого согласия пассивных избирателей, в том числе моего, теперь мы имеем всё то, что имеем, и не имеем того, чего очень хочется.

Поскольку меня не раздражают чьи-то миллионы и миллиарды сами по себе, но зато вызывают уважение и сочувствие ум, независимость и способность сделать что-то конструктивное, то я достаточно давно слежу за деятельностью Михаила Прохорова. Пожалуй, с тех самых пор, когда узнала о том, как удачно он продал пакет “Норильского никеля”, оставшись чуть ли ни единственной выигравшей в результате сделок с компанией стороной: доказательство, как минимум, незаурядного ума.

Потом вызвал настоящий восторг проект “Ё-Мобиля”, настолько, что я-таки не удержалась и оставила заявку на него.

Когда в июне Михали Прохоров возглавил “Правое дело”, впервые за последние лет десять я поняла, что могу проголосовать на выборах в Государственную Думу не “против всех”. С чем-то из его взглядов можно соглашаться, с чем-то нет, но я была уверена, что Прохоров способен стать той фигурой, за которую могут проголосовать мои наиболее независимые и активные ровесники, которые стремятся не к месту чиновника или государственного служащего (а таких, как показывают результаты социологических опросов, становится всё больше).

Безусловно, взгляды Прохорова не могут стать популярными среди большого числа избирателей, но они ориентированы на меньшинство активной части населения, способной что-то создать и построить самостоятельно, если им просто не мешать.

Помнится, никто из политологов не пророчил Прохорову даже 5-процентного барьера на выборах. Тем более непонятно, что же так испугало президентскую администрацию, если они решили даже не дожидаться выборов и устроили весь этот шум?

А вопрос, собственно, возник с новой остротой: что же всё-таки мне теперь делать в декабре?..


Я не специалист по политтехнологиям и непрофессионально рассматриваю современное политическое пространство России, но, тем не менее, попытки проанализировать то, что происходило в стране в последние годы, чётко убедили меня в одном: на выборах нужно голосовать.

Tags: выборы, михаил прохоров, правое дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments