?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому что пришло чёткое осознание того, что с молчаливого согласия пассивных избирателей, в том числе моего, теперь мы имеем всё то, что имеем, и не имеем того, чего очень хочется.

Поскольку меня не раздражают чьи-то миллионы и миллиарды сами по себе, но зато вызывают уважение и сочувствие ум, независимость и способность сделать что-то конструктивное, то я достаточно давно слежу за деятельностью Михаила Прохорова. Пожалуй, с тех самых пор, когда узнала о том, как удачно он продал пакет “Норильского никеля”, оставшись чуть ли ни единственной выигравшей в результате сделок с компанией стороной: доказательство, как минимум, незаурядного ума.

Потом вызвал настоящий восторг проект “Ё-Мобиля”, настолько, что я-таки не удержалась и оставила заявку на него.

Когда в июне Михали Прохоров возглавил “Правое дело”, впервые за последние лет десять я поняла, что могу проголосовать на выборах в Государственную Думу не “против всех”. С чем-то из его взглядов можно соглашаться, с чем-то нет, но я была уверена, что Прохоров способен стать той фигурой, за которую могут проголосовать мои наиболее независимые и активные ровесники, которые стремятся не к месту чиновника или государственного служащего (а таких, как показывают результаты социологических опросов, становится всё больше).

Безусловно, взгляды Прохорова не могут стать популярными среди большого числа избирателей, но они ориентированы на меньшинство активной части населения, способной что-то создать и построить самостоятельно, если им просто не мешать.

Помнится, никто из политологов не пророчил Прохорову даже 5-процентного барьера на выборах. Тем более непонятно, что же так испугало президентскую администрацию, если они решили даже не дожидаться выборов и устроили весь этот шум?

А вопрос, собственно, возник с новой остротой: что же всё-таки мне теперь делать в декабре?..


Я не специалист по политтехнологиям и непрофессионально рассматриваю современное политическое пространство России, но, тем не менее, попытки проанализировать то, что происходило в стране в последние годы, чётко убедили меня в одном: на выборах нужно голосовать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
galvanika
Sep. 22nd, 2011 12:24 pm (UTC)
>>что же всё-таки мне теперь делать в декабре?..
Понятно, что эти выборы будут, как и тут сказал Горбачев, Потемкинскими деревнями. Но имхо, если и отдавать голос, то за тех, кто дороже сможет продаться едросам. Имхо, это у нас пока Зюганыч сотоварищи))) Его будет труднее всего уломать правящей партии.
hvostova
Sep. 22nd, 2011 04:22 pm (UTC)
Выборы
Я предпочитаю голосовать за того, кто может что-то конструктивное сделать. А за проституток, даже дорогих, не голосую...
Юрий Горяев
Aug. 28th, 2012 10:00 pm (UTC)
Прохоров - душка!
У меня на Прохорова была сначала такая реакция - денежный мешок, искушаемый желанием порулить историей, а то и вовсе - просто кремлевский проект. Ё-мобиль воспринял с раздражением, т.к. я ярый враг Автомобилизма вообще (как средства с комфортом перемещать свой зад в пространстве, не думая о том, сколько вреда это приносит в массе). Но посмотрев несколько пердач с ним ("Поединок", интервью на "Дожде" и пр.)проникся к нему симпатией. Не похоже, что это спокойствие и интеллигентность - просто работа имиджмейкеров.
hvostova
Aug. 28th, 2012 10:05 pm (UTC)
Re: Прохоров - душка!
О нём было несколько публикаций в Forbes несколько лет назад (т.е. задолго до того, как он пришёл в политику и стал известен массам), и после этих статей я поняла, что это определённо мой герой.
Юрий Горяев
Aug. 29th, 2012 07:16 am (UTC)
"еще немного потерпеть"
Да-да. Главное, чтобы он как нибудь не растворился в ближайшие 5 с хвостиком лет. Путин явно уходит. Печальная судьба политика, столько проторчавшего во власти и в сущности ничего хорошего не сделавшего для людей (войти в историю - не с чем!).
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars