Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

Jonas Kaufmann Live in Concert. 18 июля 2020

Вынужденная изоляция и перетекание культурной жизни в интернет-пространство сформировали устойчивое отторжение заполонивших социальные сети онлайн-трансляций и записей, настолько сильное, что даже нет сил заставить себя просматривать афиши и анонсы. Постепенное возвращение к нормальной жизни этому тоже пока, как ни странно, не способствует, но надо с чего-то начинать.

Metropolitan Opera со своей серией Live in Concert подвернулся, как всегда, кстати. Как и Йонас Кауфманн.

Я не во восторге от концерта, хотя пару раз мена накрыл восторг от возвращения к тому, что являлось значительной частью моей жизни, но пропало из неё почти на полгода.

Напряжение, с которым Йонас поёт, стало ещё слышнее: из пения ушли естественность и свобода. Возможно, дело в драматическом репертуаре, в том, что концерт под рояль (замечательный Хельмут Дойч), в длительном перерыве (хотя напряжение появилось до него). Мне стало тяжело его слушать.

Тем не менее, я рада, что снова чуть-чуть ненадолго погрузилась в мир оперы и классической музыки.

И, конечно же, я засвидетельствую своё почтение 1 августа обворожительной Рене Флеминг и отдам ей дань восхищения и обожания, которых она, без сомнения, заслуживает.

Tags: fleming, kaufmann, metropolitan opera, Кауфманн, Мет, Флеминг
Subscribe

  • Музей-квартира А.А. Блока

    …Дымный полдень, воскресенье В доме сером и высоком У морских ворот Невы. Заснеженная Коломна, молчаливая в ожидании густеющих…

  • Алексей Иванов. “Тени тевтонов”

    Я ждала выхода книги с лета, когда впервые прочитала о ней, с нетерпением, боясь пропустить. Не припомню, чтобы нечто подобное случалось ранее.…

  • Мишель Уэльбек. “Карта и территория”

    Актуальность vs. Современность. Чего в литературе должно быть больше? Что в ней в принципе должно быть? До середины романа с подавляющим перевесом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments