Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Макбет” в Мариинском театре. 05 марта 2020

Мне кажется, “Макбет” – одна из немногих, единичных опер в репертуаре Мариинского театра, слушая которую, можно всегда рассчитывать на вполне достойный уровень. Да, Сулимский много лучше Умерова и я не поклонница Татьяны Сержан, но в целом вечер прошёл очень недурно.


Лучше всех в этот раз были хор и ведьмы, хотя и Макдуф-Александр Михайлов мне понравился. Макдуфы мне вообще часто нравятся, несмотря на то, что с более большими теноровыми партиями на сцене Мариинского театра обычно не складывается.

И ещё мне, в общем-то, нравится мариинская постановка, своей незамысловатостью и вполне соответствующей опере и пьесе атмосферой. Ну и тем, что Средневековье как-то на себя похоже, по крайней мере, на себя в моём не слишком искушённом представлении.

Tags: verdi, Верди, Макбет, Мариинский, Сержан, Умеров, опера
Subscribe

  • Музей-квартира А.А. Блока

    …Дымный полдень, воскресенье В доме сером и высоком У морских ворот Невы. Заснеженная Коломна, молчаливая в ожидании густеющих…

  • Алексей Иванов. “Тени тевтонов”

    Я ждала выхода книги с лета, когда впервые прочитала о ней, с нетерпением, боясь пропустить. Не припомню, чтобы нечто подобное случалось ранее.…

  • Мишель Уэльбек. “Карта и территория”

    Актуальность vs. Современность. Чего в литературе должно быть больше? Что в ней в принципе должно быть? До середины романа с подавляющим перевесом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments