Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Парк” в Мариинском театре. 14 февраля 2020

“Парк” – один из самых прекрасных балетов в репертуаре Мариинского театра. Мне хочется открыть его всем своим знакомым, даже тем, кто в принципе не любит балета. Удивительно гармонирующая с такой, казалось бы, совсем небалетной музыкой Моцарта хореография практически совершенна.

Откровенный балет о притяжении, эротичный, пронзительный, балет-состояние, балет-эмоция, балет-чувство, незамирающий поток рождающейся любви. Фортепианные концерты Моцарта возвышают её до небес. Виктория Терёшкина и Александр Сергеев спускают её на землю, но всё происходящее – неземное.

Перехватывает дыхание, сердце замирает, на глазах выступают слёзы. Это правда, что если что и спасёт этот мир, то именно красота.


Tags: Александр Сергеев, Мариинский, Парк, Терёшкина, балет
Subscribe

  • Трансцендентный этюд

    Солнечный полдень сменяется холодеющим воздухом сумерек. Почти морозно, когда наступает ночь. Это апрель, ещё пробирающий резкостью бытия. Всё чаще…

  • “Спартак” в Мариинском театре. 01 июля 2021

    Скромное знание хореографии Якобсона дополняется живым интересом к ней. В этом «Спартаке» нет ничего от героического опуса Григоровича и…

  • Дмитрий Шишкин в КЗ Мариинки. 30 июня 2021

    Поскольку оперу слушать всё труднее, а балета стало слишком много, в качестве мероприятия в нагрузку пришлось выбрать симфонический концерт. Имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments