Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

Алексей Мельников в КЗ Мариинки. 13 ноября 2019

Ажиотаж вокруг пианистов нарастает к концу года, с приближением “Ликов современного пианизма”. В этом году сказываются, видимо, ещё и последствия Чайника, на котором конкурс пианистов, по-моему, вызвал нешуточную бурю страстей. Самое время вспомнить о концерте Алексея Мельникова, про который я до сих пор так и не удосужилась написать.

Конечно, привлёк меня в программе второй концерт Рахманинова (на конкурсе Алексей играл третий). Наибольшее удовольствие в результате я получила от “Тиля Уленшпигеля”, который по задору и озорству напомнил мне диснеевских “Тома и Джерри”. Малер, пожалуй, тоже пришёлся по душе. Сибелиус был хорош для начала.

А концерт Рахманинова показался сыроватым и немного рваным, состоящим из отдельных не очень связанных единством замысла фрагментов, некоторые из которых были прекрасны сами по себе (больше других мне понравилась вторая часть). Временами рояль умудрялся пропадать, что совсем уж странно. Хотелось бы услышать более зрелое исполнение.

30 декабря мы идём слушать Дмитрия Шишкина.

Tags: Алексей Мельников, Дмитрий Шишкин, Мариинский, Рахманинов, классика, музыка
Subscribe

  • Музей-квартира А.А. Блока

    …Дымный полдень, воскресенье В доме сером и высоком У морских ворот Невы. Заснеженная Коломна, молчаливая в ожидании густеющих…

  • Алексей Иванов. “Тени тевтонов”

    Я ждала выхода книги с лета, когда впервые прочитала о ней, с нетерпением, боясь пропустить. Не припомню, чтобы нечто подобное случалось ранее.…

  • Мишель Уэльбек. “Карта и территория”

    Актуальность vs. Современность. Чего в литературе должно быть больше? Что в ней в принципе должно быть? До середины романа с подавляющим перевесом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment