?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по всему, ко вчерашнему концерту организаторы провели работу над ошибками, и петербургская программа была интереснее, сбалансированнее и логичнее московской.

Я услышала то, ради чего пришла: два замечательных кларнета (Никита Ваганов, получивший пятую премию и сыгравший пьесы для кларнета соло Стравинского, и Алессандро Беверари, получивший третью и исполнивший Россини с оркестром) и две валторны (Женг Юн, получивший первую премию и представивший фрагмент концерта Глиэра для валторны, очаровал меня инструментом). Я всегда подозревала, что люблю духовые: теперь убедилась в этом окончательно. У них волшебный звук! Буду пытаться узнать их музыку лучше. Послушала после запись концерта Гуммеля для фагота с оркестром фа мажор с Лорой Дескур в финале. И фагот чудесный!

Концерт открывала Софья Виланд в фрагментом из концерта К.Ф.Э. Баха для флейты с оркестром ре минор: вспомнила, что в прошлом году обратила на неё внимание на “Бранденбургских концертах”. Матвей Дёмин (первая премия) с “Кампанеллой” Паганини тоже очаровал.

Я рада, что духовые появились среди номинаций, даже несмотря на проблемы с репертуаром Чайковского: в конце концов, его можно и не слушать, а барочная музыка остаётся.

Певцы – второй пункт моего интереса к гала – оставили чувство лёгкого недоумения. Не пожалела, что не послушала ни одного тура.

Приятное впечатление оставили первые две виолончели (возможно, оставила бы и третья – Анастасия Кобекина, – но она играла “Корабль дураков” Кобекина, а я до такой музыки ещё не доросла).

О пианистах моё мнение не изменилось, но заинтересовал Дмитрий Шишкин, сыгравший “Остров радости” Дебюсси, и больше, чем во втором туре, понравился Кеннет Броберг с “Думкой”.


Концерт закончился без двадцати два; по неожиданно ставшей тёплой белой ночи мы прогулялись от Театральной площади до Гостиного двора, добрались на ночном автобусе до дома и умиротворённые улеглись спать, когда уже рассвело. Было, кажется, около четырёх.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 30th, 2019 09:22 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
nikipavl
Jul. 1st, 2019 12:11 pm (UTC)
Прямо "новый год" какой-то... Ха-ха-ха! :)))
По "Культуре" только первое отделение осилил... Богеме привычнее, да? :)))
hvostova
Jul. 3rd, 2019 06:55 pm (UTC)
Петербуржцам привычнее: Белые ночи ведь:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars