Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

“Пой, Юсси, пой!”, или Верните нам директора!

Когда Никита был маленьким, мы ничего не знали про Karlsson Haus. А может, его тогда ещё не было. Потом, когда Никита подрос и появился БТК-фест, благодаря которому мы и узнали об этом театре, много раз собирались сходить, но всё время что-то не складывалось: руки не доходили – ноги не доводили. В начале июня БТК организовали марафон спектаклей в поддержку директора театра – мы не могли не пойти. И выбрали для этого замечательный спектакль “Пой, Юсси? пой!” о не менее замечательных Петсоне и Финдусе не менее замечательного шведского писателя Свена Нурдквиста.

История в лучших традициях детской скандинавской литературы получила прекрасное продолжение на сцене. Мне захотелось привести в Karlsson Haus всех знакомых малышей, а наблюдать за теми, кто был в воскресенье в зале, - отдельное огромное удовольствие в удивительном мире детства, созданном в театре. Тёплом, ярком, уютном.

Петсон и Финдус как будто спустились со страниц книжек, живущих в домашней библиотеке на детских полках (есть даже одна из Стокгольма на шведском языке), и превратили ветреный и немного дождливый воскресный день в солнечный и незабываемый. Очаровательные тётушки Густавсон и Андерсон попрощались со зрителями по-шведски: “Hey ho!”, на что Никита ехидно заметил: “А ты говорила – моното-о-онный, моното-о-онный!”, - памятуя мою реакцию оригинальную звуковую дорожку “Жертвоприношения”.

Пожалуй, спектакль рекомендован взрослым ничуть не меньше, чем детям, как чудодейственное средство от тоски.

Верните нам директора!

Tags: karlsson haus, БТК, Верните нам директора!, театр
Subscribe

  • “Северный ветер” Ренаты Литвиновой

    Образный мир Ренаты Литвиновой самобытен и самодостаточен. Она не стремится понравиться, привлечь, тем паче навязать свою эстетику. Существуя…

  • “Непосредственно Каха”

    Это не мое кино, не мои герои, не мой юмор, не мой язык, не мое культурное пространство. И мы бы так и существовали прекрасно в параллельных, нигде…

  • Майя Туровская. “7 1/2”

    Я сторонник искусства, несущего в себе тоску по идеалу, выражающего стремление к нему. Я за искусство, которое даёт человеку Надежду и Веру. И чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment