Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

Вечер балета к 100-летию Аллы Шелест. Мариинский театр. 21 февраля 2019

Мне кажется, ни разу я не была на мероприятиях подобного формата (если не брать в расчёт бенефис Терёшкиной). Наверное, потому что я не настолько хорошо знаю балет, чтобы в каждом номере дивертисмента видеть сюжет, чувства, страсти, прошлое, будущее, узнавать отдельную маленькую историю, вписанную в большую, остающуюся за кадром, но знакомую и понятную.


И на этот вечер не попала бы, если бы не внезапно ближе к вечеру образовавшийся свободный билет у коллеги по работе. И, без сомнения, многое бы потеряла.

Самое большое открытие – собственно Алла Шелест, о которой я почти ничего не знала до сих пор и которая влюбила меня в свои образы с фотографий, затянула тем немногим, что я нашла о ней в сети. Попыталась отыскать “Вечного идола”, но, конечно, безуспешно.

Несмотря на то, что в первом отделении было бессмертное “Лебединое” (Я люблю Екатерину Кондаурову, но не в партии Одиллии-Одетты, на Корсунцева могу смотреть бесконечно, даже если он просто стоит, а маленькие лебеди были выше всяких похвал), а во втором – обожаемая “Легенда о любви”, ослепило меня именно сборное третье, в котором удивительно ладно построенная программа сочеталась с ростом градуса напряжения и балетного фанатизма.

Мне захотелось сходить на “Спартака”, хотя никогда прежде я не присматривалась к этому балету в Мариинке, запомнился в, казалось бы, ничем не примечательном вальсе любимый Александр Сергеев, совершенно свёл с ума Базиль-Владислав Лантратов и окончательно лишил присутствия духа истинный Бог ветра Кимин Ким.



Возможно, я уже не так плохо знаю балет, чтобы не ходить на подобные вечера.

Tags: Кимин Ким, Лантратов, Мариинский, Шелест, балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments