?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, ни разу я не была на мероприятиях подобного формата (если не брать в расчёт бенефис Терёшкиной). Наверное, потому что я не настолько хорошо знаю балет, чтобы в каждом номере дивертисмента видеть сюжет, чувства, страсти, прошлое, будущее, узнавать отдельную маленькую историю, вписанную в большую, остающуюся за кадром, но знакомую и понятную.


И на этот вечер не попала бы, если бы не внезапно ближе к вечеру образовавшийся свободный билет у коллеги по работе. И, без сомнения, многое бы потеряла.

Самое большое открытие – собственно Алла Шелест, о которой я почти ничего не знала до сих пор и которая влюбила меня в свои образы с фотографий, затянула тем немногим, что я нашла о ней в сети. Попыталась отыскать “Вечного идола”, но, конечно, безуспешно.

Несмотря на то, что в первом отделении было бессмертное “Лебединое” (Я люблю Екатерину Кондаурову, но не в партии Одиллии-Одетты, на Корсунцева могу смотреть бесконечно, даже если он просто стоит, а маленькие лебеди были выше всяких похвал), а во втором – обожаемая “Легенда о любви”, ослепило меня именно сборное третье, в котором удивительно ладно построенная программа сочеталась с ростом градуса напряжения и балетного фанатизма.

Мне захотелось сходить на “Спартака”, хотя никогда прежде я не присматривалась к этому балету в Мариинке, запомнился в, казалось бы, ничем не примечательном вальсе любимый Александр Сергеев, совершенно свёл с ума Базиль-Владислав Лантратов и окончательно лишил присутствия духа истинный Бог ветра Кимин Ким.



Возможно, я уже не так плохо знаю балет, чтобы не ходить на подобные вечера.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
formozissima
Feb. 26th, 2019 09:13 am (UTC)
Как здорово!
klea62
Feb. 26th, 2019 10:31 pm (UTC)
hvostova
Feb. 26th, 2019 10:40 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Я книжку искала:)
ivlae
Mar. 1st, 2019 05:05 pm (UTC)
Книги
Ксения, книжка "Вечный идол" у меня есть. Есть и книга Львова-Анохина.
Могу дать почитать, даже буду рада тому, что кто-то заинтересовался этими книгами.

Шелест очень многие ставят в один ряд с Улановой и Плисецкой. Это была трагическая балетная актриса.

Помимо записи "Вечного идола" на телевидении, танец Шелест запечатлён в небольшом фрагменте из "Гаянэ". Когда-то по телевизору показали любительскую съемку "Жизели" (без звука). Уже не помню, кто снимал.
hvostova
Mar. 1st, 2019 08:23 pm (UTC)
Re: Книги
Ой, а это можно? (почитать) я была бы очень благодарна. Начать, наверное, следует с Львова-Анохина: менее субъективный взгляд:)

Про ряд с Улановой и Плисецкой я поняла: для этого даже информации в интернете оказалось достаточно.
Фрагменты обязательно найду и посмотрю.
ivlae
Mar. 1st, 2019 08:32 pm (UTC)
Re: Книги
Конечно сначала почитайте Львова-Анохина :)

Меня в книге Вагабова удивили многие вещи. В частности, то, что Ростропович ухаживал-ухаживал за Аллой, а потом взял и женился на Вишневской :) И оказалось, что Шелест многое подсказала Григоровичу, когда он ставил "Каменный цветок".

У меня в ближайшее время будут три похода в Мариинский театр: 4 марта в КЗ, 5-го - на историческую сцену и 7-го снова в КЗ. Можно встретиться перед началом концерта или спектакля. Ну, или предлагайте другой вариант.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars