Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Баядерка” в Мариинском театре. 7 июня 2018

Белые ночи и любовь к искусству, особенно когда это музыка и балет, способны проделать огромную дыру в семейном бюджете или отрицательный остаток на счёте кредитной карты.

“Баядерка” – наверняка один из моих любимых балетов. Танец с корзинкой неизменно доводит до дрожи, особенно в исполнении Виктории Терёшкиной, но на этот раз и акт теней захватил не меньше, не в последнюю очередь и благодаря кордебалету. Царство теней было невыразимо прекрасным, но показалось очень коротким, что у меня, по-моему, впервые.

Кимин Ким – идеальный по стати и воплощению Солор, а Гамзатти Надежды Батоевой вызывала скорее нежность, но потерялась на фоне харизматичных и ярких главных героев. Зато Великий брамин Сослана Кулаева – изверг во плоти. Своей правдоподобной первобытностью очаровал Магедавея Владислава Шумакова, но громадный слон – вне конкуренции; он почему-то напомнил мне улитку из “Дивертисмента короля”.

Проходя мимо новой сцены, подумала, что там теперь: судя по времени, было где-то в районе “Любви все возрасты покорны”.

Завтра нас ждут первый, третий и пятый Бранденбургские концерты, через неделю – “Дон Кихот”.

P.S. Третий день безуспешно ищу любимую запись третьего фортепианного концерта Рахманинова: то там хорошо, то здесь, но откровения всё не случается. Может, надо бросить, потому что настроение не то.

Tags: Батоева, Баядерка, Кимин Ким, Мариинский, Минкус, Терёшкина, балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments