Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

Выходные без всех

Воспользовавшись свободными от домашних дел выходными (ввиду полного отсутствия дома ближних), устроила самокатную прогулку из своего Рыбацкого до Площади Восстания. Изначально планировался рейд своим ходом только в один конец, а дальше – на метро и трамвае. Но, оказавшись на еще непыльном, еще не изматывающе жарком, и не невыносимо душном, а залитом тёплым и ласковым вечерним солнцем Невском, поняла, что нырнуть в метро из такой красоты – выше моих сил. Как чудесно катить по проспекту Обуховской обороны под звучание Under the Radar. Vol.2: берег Невы утопает в густой, свежей, полной жизни зелени, справа по курсу ощущается лёгкое прохладное дыхание воды, ошеломляют свободой пустынные тротуары и разреженное автомобильное движение.





Только на самокате можно осознать, насколько колдобистые в городе тротуары! Невский – натуральная стиральная доска со своими вкривь и вкось, с дикими швами и на скорую руку, кое-как положенными плитками. Боюсь полюбопытствовать, кто же их раздолбал? неужели каблуки?

Накануне посмотрела футбол, послушала январский концерт Марины Ребеки в КЗЧ на Меломане и фрагмент апрельского шопеновского первого концерта с Дебаргом, Плетнёвым и РНО. Ещё раз поняла, что не надо мне ходить на француза. Да и на Плетнёва, видимо, не стоит.

У Ребеки отлично получилось Письмо Татьяны: полагаю, партию она сделает прекрасно. Еще хороши были Болеро Елены, Вальс Джульетты и Meine Lippen. Мне нравятся её вкус и чувство стиля, светлый тембр и естественность исполнения. Жаль, до Петербурга она не доезжает. А из Риги сюда, между прочим, ближе (правда, в Риге она, судя по графику выступлений, бывает тоже нечасто, хоть и регулярно).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments