?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные без всех

Воспользовавшись свободными от домашних дел выходными (ввиду полного отсутствия дома ближних), устроила самокатную прогулку из своего Рыбацкого до Площади Восстания. Изначально планировался рейд своим ходом только в один конец, а дальше – на метро и трамвае. Но, оказавшись на еще непыльном, еще не изматывающе жарком, и не невыносимо душном, а залитом тёплым и ласковым вечерним солнцем Невском, поняла, что нырнуть в метро из такой красоты – выше моих сил. Как чудесно катить по проспекту Обуховской обороны под звучание Under the Radar. Vol.2: берег Невы утопает в густой, свежей, полной жизни зелени, справа по курсу ощущается лёгкое прохладное дыхание воды, ошеломляют свободой пустынные тротуары и разреженное автомобильное движение.





Только на самокате можно осознать, насколько колдобистые в городе тротуары! Невский – натуральная стиральная доска со своими вкривь и вкось, с дикими швами и на скорую руку, кое-как положенными плитками. Боюсь полюбопытствовать, кто же их раздолбал? неужели каблуки?

Накануне посмотрела футбол, послушала январский концерт Марины Ребеки в КЗЧ на Меломане и фрагмент апрельского шопеновского первого концерта с Дебаргом, Плетнёвым и РНО. Ещё раз поняла, что не надо мне ходить на француза. Да и на Плетнёва, видимо, не стоит.

У Ребеки отлично получилось Письмо Татьяны: полагаю, партию она сделает прекрасно. Еще хороши были Болеро Елены, Вальс Джульетты и Meine Lippen. Мне нравятся её вкус и чувство стиля, светлый тембр и естественность исполнения. Жаль, до Петербурга она не доезжает. А из Риги сюда, между прочим, ближе (правда, в Риге она, судя по графику выступлений, бывает тоже нечасто, хоть и регулярно).

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars