Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Кармен-сюита”, “Дивертисмент короля” в Мариинском театре. 24 ноября 2017

Билеты на третий ярус достались мне совершенно случайно. Никогда прежде я не сидела так высоко и опасалась, что будет слишком мелко и слишком сверху, но опасения не оправдались: мне даже не понадобился бинокль, и сцена, если сидеть посередине, как на ладони. При хорошем зрении и здоровой спине (наверное, деревянные жесткие скамейки не всем одинаково удобны третий ярус – прекрасная возможность ходить в Мариинский театр немного чаще. По крайней мере, на балет.

Я люблю Викторию Терёшкину и Данилу Корсунцева (его – очень нежно), Роману Белякову после «Времен года» симпатизирую, почти наизусть знаю оперу Бизе, поэтому, конечно, мне понравилась «Кармен-сюита». Но она – короткая! Игра и флирт – не до конца, страсть и трагедия – не до конца. Сердце только приготовилось учащённо биться и трепетать, разрываться от страдания и жалости, - и уже антракт.

На третьем ярусе обнаружилось ещё и уютное фойе, а в главном – выставка, посвящённая Сергею Викулову. Он – чудесный.

«Дивертисмент короля» - балет-стёб, пародия в барочном стиле с неожиданно удивительно подходящим для неё комичным Тимуром Аскеровым. Он почему-то кажется толстоватым и немного неуклюжим. Улыбка до ушей, которую прекрасно видно даже с третьего яруса, отлично дополняет образ напыщенного, не слишком умного, но вполне довольного собой Короля-Солнце. Аскеров очень смешной, и это идет ему гораздо больше благородных и галантных классических принцев.

Неспешно выползающие из кулис, поскрипывающие и чуть заедающие на ходу улитки фантастичны!

Все действо по манере и настроению напомнило мне уличную постановку «Пирама и Фисбы» из «Сна в летнюю ночь». Ей-богу, столь же уморительно.

Tags: Аскеров, Беляков, Корсунцев, Мариинский, Терёшкина, балет, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments