?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Билеты на третий ярус достались мне совершенно случайно. Никогда прежде я не сидела так высоко и опасалась, что будет слишком мелко и слишком сверху, но опасения не оправдались: мне даже не понадобился бинокль, и сцена, если сидеть посередине, как на ладони. При хорошем зрении и здоровой спине (наверное, деревянные жесткие скамейки не всем одинаково удобны третий ярус – прекрасная возможность ходить в Мариинский театр немного чаще. По крайней мере, на балет.

Я люблю Викторию Терёшкину и Данилу Корсунцева (его – очень нежно), Роману Белякову после «Времен года» симпатизирую, почти наизусть знаю оперу Бизе, поэтому, конечно, мне понравилась «Кармен-сюита». Но она – короткая! Игра и флирт – не до конца, страсть и трагедия – не до конца. Сердце только приготовилось учащённо биться и трепетать, разрываться от страдания и жалости, - и уже антракт.

На третьем ярусе обнаружилось ещё и уютное фойе, а в главном – выставка, посвящённая Сергею Викулову. Он – чудесный.

«Дивертисмент короля» - балет-стёб, пародия в барочном стиле с неожиданно удивительно подходящим для неё комичным Тимуром Аскеровым. Он почему-то кажется толстоватым и немного неуклюжим. Улыбка до ушей, которую прекрасно видно даже с третьего яруса, отлично дополняет образ напыщенного, не слишком умного, но вполне довольного собой Короля-Солнце. Аскеров очень смешной, и это идет ему гораздо больше благородных и галантных классических принцев.

Неспешно выползающие из кулис, поскрипывающие и чуть заедающие на ходу улитки фантастичны!

Все действо по манере и настроению напомнило мне уличную постановку «Пирама и Фисбы» из «Сна в летнюю ночь». Ей-богу, столь же уморительно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ivlae
Nov. 27th, 2017 01:13 pm (UTC)
Галёрка по-своему хороша :) Надеюсь, вы это оценили.
Первый ряд в середине - мои любимые места. Слушать оперу с них очень хорошо, там лучшая акустика в театре. Ну, и балет вполне хорошо смотреть.
hvostova
Nov. 27th, 2017 06:47 pm (UTC)
Галёрка превзошла мои самые смелые ожидания!

Мы сидели на втором ряду, и я как раз подумала, что в будущем буду покупать его, потому что в первом ряду - страшно (я очень боюсь высоты!:)
ivlae
Nov. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Да, многие говорят, что им страшно на верхних ярусах, особенно на Новой сцене. Моя родственница даже ушла с "Раймонды", хотя у неё было роскошное место - как раз 1 ряд 3 яруса исторической сцены.
hvostova
Nov. 27th, 2017 07:14 pm (UTC)
При том подъёме, который у рядов на третьем ярусе, второй ряд - тоже отличный, и при этом нестрашно:)
ivlae
Nov. 27th, 2017 07:16 pm (UTC)
Да, это так :) И цена на билеты значительно меньше.
hvostova
Nov. 27th, 2017 07:25 pm (UTC)
Только поймать и первый ряд, и второй, мне кажется, практически невозможно. По крайней мере, я почти никогда не видела в продаже третьего яруса:)
ivlae
Nov. 29th, 2017 06:19 am (UTC)
Третий ярус появляется в продаже действительно редко. Театр работает с организациями, имеющими отношение к культуре. Третий ярус исторической сцены и второй (он же балкон) новой сцены прежде всего продают по предварительным заказам от этих организаций. Когда до спектакля остаётся несколько дней, в открытую продажу поступают билеты, не выкупленные организациями. Мне повезло, потому что у меня есть хорошая знакомая, работающая как раз в такой организации. Через неё я и делаю заказы.

Правда, я ещё ни разу не водила ребёнка на галёрку. Попробую в этом сезоне. Мальчику 10 лет, и он уже вполне можетсмотреть спектакли с такой высоты.
hvostova
Nov. 29th, 2017 06:36 pm (UTC)
Мы ходили как раз с Никитой: по-моему, ему понравилось даже больше, чем, скажем, на первом ярусе. Экстрим:)

У меня, к сожалению, нет выходов на "старых работников культуры", поэтому обычно мы ходили (и видимо, будем ходить) на первый ярус: он в продаже обычно есть. Но теперь отслеживать спонтанное появление 2 и 3 ярусов перед спектаклями тоже буду:)
ivlae
Nov. 29th, 2017 08:30 pm (UTC)
Иногда билеты на галерку продают задолго до спектакля. Сама покупала 2 билета на 1 ряд 3 яруса сослуживице больше чем за месяц до спектакля. Это было абонементное "Лебединое озеро". Почему театр стал продавать галерку так рано - этого я не знаю.
hvostova
Nov. 30th, 2017 06:43 pm (UTC)
Не удивлюсь, если этого не знает и сам театр:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars