Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Category:
  • Mood:

“Толстая тетрадь” Пермского театра кукол. 29 сентября 2016

Где-то далеко, в самом сердце пармы живут люди, которые создали потрясающий спектакль. Потрясающий образами, символами, метафорами, соседством кукол и актёров, предметами, декорациями, структурой сценического пространства, благодаря которой оно разрастается до огромного многомерного мира близнецов из романа Аготы Кристоф.

Толстая тетрадь

Люди, вещи и существующие в пограничности куклы выводят повествование из плоскости, из нескольких плоскостей в стереомир с бесконечным множеством граней, которые перемещаются на второй план, на первый, снова на второй, на третий, превращая спектакль в многоуровневый и многослойный. Следить за ним, помимо прочего, безумно интересно.

Оживающие на сцене полукуклы-полулюди страшнее привычных драматических актёров: при виде бабушки-ведьмы с длинными большими ручищами, скрюченными пальцами и морщинистым лицом, безликой Заячьей Губы или безголового денщика, пьющего в никуда, охватывает леденящий ужас, немеет сердце.

Безграничная, безмолвная, бескровная жуть войны разверзается до вселенских размеров, засасывая, поглощая, ошеломляя зрителя своей реальностью. “Толстая тетрадь” - очень, по-настоящему, недосягемо взрослый спектакль.

Tags: Агота Кристоф, БТК-ФЕСТ, Пермский театр кукол, Толстая тетрадь, Янушкевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments