Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Сволочи

_thumbОколо двух лет назад мама переехала, и теперь живёт на пересечении Шлиссельбургского проспекта и переулка Слепушкина. На перекрёстке есть нерегулируемый пешеходный переход, на котором регулярно сбивают пешеходов, иногда – насмерть. Даже за недолгое мамино там житьё это случалось неоднократно.

Мама – неравнодушный ответственный человек – написала в какую-то за это ответственную инстанцию, изложив положение дел и аргументировав необходимость на перекрестке светофора, на что ей прислали официальный письменный ответ, что они выражают благодарность за неравнодушие, светофор там уже запроектирован, запланирован и в ближайшем будущем его установят.

Весной на перекрёстке начались копательные работы – мы обрадовались маленькой маминой победе. Поставили новые знаки пешеходного перехода на высоких консолях над дорогой, повесили мигающие жёлтые лампочки по краям, типа обозначающие требование повышенного внимания к переходу, но любым автомобилистом почти не воспринимаемые и имеющие в виду непонятно что. Даже выкопали ямы для светофоров, но самих светофоров всё не появлялось, из-за чего мы сильно расстраивались: неужели это всё?!

Пустые светофорные ямы зияли долго, а вчера утром на переходе насмерть сбили девушку. В обед перекрёсток наполнился рабочими. К вечеру на нем стояли светофоры.

Ну не сволочи ли?!

Tags: ДТП, Слепушкина, Шлиссельбургский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments