Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Categories:
  • Mood:

Звёзды белых ночей - 2016

Вчера обсуждали цены на «Звезды белых ночей» в Livejournal. Потом для приличия я дома ещё немного повозмущалась. Единственное, на что хотелось пойти очень-очень – «Баядерка» с Вишневой и Терешкиной, но ее я пролетаю даже не из-за денег, так что чего уж. К остальному в целом равнодушна. Купила билет на «Жизель» с Вишнёвой/Ганьо. Может, не заменят.

zbn2016_rus1

Сегодня еду утром в метро на работу. Рядом две девицы пригламуренного вида обсуждают как раз его – фестиваль. «Там столько всего крутого: Пласидо Доминго, Нетребко, Гулегина, Лопаткина, Терёшкина, Мацуев...» Присутствие фамилий Гулегиной и Терёшкиной меня приятно удивило: сразу видно, что работал не только телевизор. Перетятько и Бартоли, правда, пока в списках не значатся: до глянцевого мира их слава ещё не докатилась. Но мариинские коммерсанты, если судить по ценам на билеты, уже в курсе, что они – звёзды.

У спектаклей названия специфические: «Тот, в котором Нетребко», «Тот, в котором Вишнёва», «Тот, в котором Вишнёва и Терёшкина». Какие нафиг «Лоэнгрин» и «Баядерка»?.. Причём здесь Вагнер и Минкус?! Культурная столица, блин!

Tags: Звёзды белых ночей, Мариинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments