Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

  • Mood:

Matt Dusk: заметка о мужском вокале



Бесконечный расцветающий пышным цветом unisex в жизни и в отечественной популярной музыке начинает раздражать ужасно. В музыке – особенно, потому что становится некого и нечего слушать: однообразные блеяния и подвывания (не преисполненные к тому же чувства и выразительности, а иногда так и просто совершенно неуместные), отсутствие чистых мощных звуков, способных накрыть с головой, взятых точно и неотвратимо (вместо этого вечное ползание и дрожание вокруг да около, что внаглую выдаётся за вокал). При этом если женские голоса ещё иногда всплывают на поверхность (мне они тоже не нравятся, но, по крайней мере, я не могу не признать в них женского начала), то с мужскими всё гораздо хуже. Впрочем, проблемы, к сожалению, не только с голосами…

Именно поэтому так отрадно слышать и видеть, когда поёт мужчина. Бархатный в меру низкий голос, глубокий, объёмный и до невероятности выразительный в каждой фразе, да ещё и великолепно поющий! Поведение на сцене, может быть, кому-то покажется старомодным, a la Frank Sinatra, но, безусловно, оно полно достоинства и притягательности: такой мужчина точно может вскружить голову. При этом ни на сцене, ни в клипах – ни намёка на пошлость, вульгарность, бесцеремонность. Good News – само целомудрие.

Наверное, одна из причин, по которым я очень люблю джаз, заключается в том, что он  не делает из музыкантов “икон стиля”, что они остаются самими собой и при этом людьми, безумно влюблёнными в музыку. Для которых музыка – это счастье, радость, свобода, ощущение полного блаженства. И всем этим они всегда щедро делятся со своими слушателями и окружающими.

Слава богу, джаз не терпит “не-музыкантов”.







Tags: matt dusk, джаз, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments