Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Во сне и наяву

В седьмом часу вечера, медленно сползая по скамейке в дремотную невесомость забытья, в коридоре школы, где Никита занимается английским, в ожидании конца урока, с толстой книгой на коленях, я не могу понять, ещё читаю или уже сплю. Пью кофе и совсем не чувствую вкуса, но вынужденные движения губ и рук позволяют оставаться в состоянии, близком к бодрствованию. Ощущается приближение второго дыхания.

Леденящий ветер в лицо, хлюпающая хмарь под ногами, глубокое метро, дребезжащий трамвай. Я вернусь домой, приготовлю ужин, приготовлю завтрак, помою посуду, включу компьютер, выключу телевизор, напишу главу учебника и, опуская голову на подушку, не смогу с уверенностью сказать, на каком свете проживу пять изорванных часов до того, как зазвонит будильник.

Subscribe

  • Музей-квартира А.А. Блока

    …Дымный полдень, воскресенье В доме сером и высоком У морских ворот Невы. Заснеженная Коломна, молчаливая в ожидании густеющих…

  • Алексей Иванов. “Тени тевтонов”

    Я ждала выхода книги с лета, когда впервые прочитала о ней, с нетерпением, боясь пропустить. Не припомню, чтобы нечто подобное случалось ранее.…

  • Мишель Уэльбек. “Карта и территория”

    Актуальность vs. Современность. Чего в литературе должно быть больше? Что в ней в принципе должно быть? До середины романа с подавляющим перевесом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments