Kcenya Hvostova (hvostova) wrote,
Kcenya Hvostova
hvostova

Во сне и наяву

В седьмом часу вечера, медленно сползая по скамейке в дремотную невесомость забытья, в коридоре школы, где Никита занимается английским, в ожидании конца урока, с толстой книгой на коленях, я не могу понять, ещё читаю или уже сплю. Пью кофе и совсем не чувствую вкуса, но вынужденные движения губ и рук позволяют оставаться в состоянии, близком к бодрствованию. Ощущается приближение второго дыхания.

Леденящий ветер в лицо, хлюпающая хмарь под ногами, глубокое метро, дребезжащий трамвай. Я вернусь домой, приготовлю ужин, приготовлю завтрак, помою посуду, включу компьютер, выключу телевизор, напишу главу учебника и, опуская голову на подушку, не смогу с уверенностью сказать, на каком свете проживу пять изорванных часов до того, как зазвонит будильник.

Subscribe

  • Энди Уорхол и русское искусство в “Севкабеле”

    Сколько я ни пытаюсь построить отношения с современным искусством, получается плохо: они остаются натянутыми, предельно отстранёнными и…

  • Начало

    Спускаюсь утром в лифте. Мальчишка с мамой, похоже, что первоклассник… читать дальше

  • Шишкин и Грабарь в Русском музее

    Я не большой поклонник «Утра в сосновом лесу», но всё-таки, когда увидела в мае объявление о предстоящей выставке, подумала, что стоило бы сходить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments