?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Christmas in New York

Christmas in New York
Уже давно в декабре меня обычно посещает рождественская музыкальная ностальгия, и я весь месяц до Нового года слушаю джазовые рождественские песенки: обожаю погружаться в их обволакивающую каминным теплом и вкусом глинтвейна атмосферу. В числе фаворитов - рождественские альбомы Оскара Питерсона, Дэйва Коза и Дайаны Кролл. В этом году к ним добавился ещё один.

Рене Флеминг не принадлежит к числу моих любимых оперных певиц, но я восхищаюсь ее музыкальной чуткостью, чувством стиля и безупречным вкусом. Её новый альбом Christmas in New York - об этом.

Я не припомню, чтобы другая оперная певица так естественно, органично и непринужденно пела джаз. Но даже безотносительно к оперной карьере Рене альбом чудесный: веселый, легкий, изящный, с прелестными аранжировками и музыкантами. Она волшебница!


А Have Yourself a Merry Little Christmas и Central Park Serenade Рене поет с замечательным певцом Грегори Портером, которого я раньше не слышала и не знала и слушать которого очень приятно.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
gomazkov
Dec. 2nd, 2014 12:05 pm (UTC)
Какая умница!
Дал же Бог такую гибкость и чувство органики.
hvostova
Dec. 2nd, 2014 01:09 pm (UTC)
В этом-то альбоме она, по-моему, просто восхитительна:) И вот не знай я, что поёт всё-таки певица оперная с академической школой, думаю, не поверила бы:)
lo_mar
Dec. 2nd, 2014 03:39 pm (UTC)
надо будет послушать, хотя праздничного или предпраздничного настроения чего-то нет
hvostova
Dec. 2nd, 2014 03:41 pm (UTC)
Вы послушайте - и оно обязательно появится. Пусть не предпраздничное, но хотя бы просто радостное.

Вам понравились прикреплённые композиции?
lo_mar
Dec. 2nd, 2014 04:47 pm (UTC)
Ксения, боюсь, что даже золотое сопрано Америки не поднимет мое настроение)
hvostova
Dec. 2nd, 2014 04:54 pm (UTC)
Неужели всё так плохо?..
lo_mar
Dec. 2nd, 2014 05:02 pm (UTC)
вас контраст между реальностью и словами политиков, экономистов и т.д. не смущает? Они бюджет сверстали из -- теперь уже -- смешных цен за валюту и нефть. И ничего!
Полгода назад мы смеялись, прогнозируя ситуацию, сегодня наши вчерашние смешки оказались реальностью.
Я практически каждый день сталкиваюсь по работе с различными негативными сторонами человеческой натуры. В совокупности все это создает мое "праздничное" настроение. Год назад хоть экономика и политика не усугубляла, поэтому было легче
hvostova
Dec. 2nd, 2014 06:05 pm (UTC)
Меня не смущает, потому что я не обращаю внимания на трепологию политиков/экономистов и т.д. Я всё-таки немного экономист и кое-что в том, как функционирует экономика, понимаю. Поэтому не сильно радуюсь, когда нам говорят, что всё хорошо или хотя бы стабильно: я понимаю, что при текущей политике это лишь временная отсрочка кризиса, пускание пыли в глаза. Собственно, сейчас всего лишь рассеялась та пыль, которую упорно пускали в глаза последние 2-3 года, и на более длительном промежутке - 10-15 лет.
lo_mar
Dec. 2nd, 2014 06:07 pm (UTC)
вот-вот
Kapitan Arctika
Dec. 4th, 2014 02:03 pm (UTC)
Согласен с предыдущим оратором: музыка лишь оранжирует наше уже имеющееся настроение, или - катализирует его что ли, усиливает. От тоски, которая разлита сейчас вокруг, можно уйти в пьянство, или эгоизм наплевательства на все, кроме меня и моего настроения. Выраженные оптимисты для меня всегда были загадкой: как можно быть оптимистом???

Кстати, в противоположность веселой и праздничной музыке, трагическая (известный марш Шопена, например) прекрасно ложится на душу в любое время, ему не надо создавать трагическое настроение - оно уже есть, актуально или где-то подспудно, но оно преобладает, и думаю, это норма
для взрослого человека :((

Но альбом щас все-таки скачаю :))

И еще: "органика" или все-таки "органичность"? :))



hvostova
Dec. 4th, 2014 03:40 pm (UTC)
Я думаю, это индивидуально всё, потому что у меня часто музыка может именно создать настроение, другое, нежели усилить уже имеющееся. И я про себя, хоть и считаю себя взрослым человеком, не могу сказать, что трагическая музыка подходит мне чаще.

Выбор "органики" или "органичности" зависит от того, что конкретно Вы хотите сказать, мне кажется. По крайней мере, это не одно и то же.
Kapitan Arctika
Dec. 4th, 2014 03:51 pm (UTC)
Сейчас повсюду в характеристиках актеров или музыкантов слышу: "у него такая органика!". Ну не знаю - органика - это навоз, перегной, компост, азот в почве и пр. агрохимия. Подразумевается наверное органическое единство музыканта и исполняемой вещи, музыкант как бы - то, что он поет (про актера говорят - вошел в роль). Так что думаю все же - органичность.
Все это конечно ИМХО (вот еще словечко :)))
hvostova
Dec. 4th, 2014 07:12 pm (UTC)
Конечно, если разбираться пристально, то органичность.

ИМХО - одно из тех сленговых словечек, которые я терпеть не могу.

Edited at 2014-12-04 07:13 pm (UTC)
Kapitan Arctika
Dec. 5th, 2014 08:50 am (UTC)
И я - тоже его терпеть не могу!
lo_mar
Dec. 2nd, 2014 04:59 pm (UTC)
Мне нравится ее голос, Грегори Портер -- приятный вокал, но все же меня оставило равнодушным, настроение, как ни крути, для таких песен требуется :(
hvostova
Dec. 2nd, 2014 06:03 pm (UTC)
А мне такие композиции как раз создают настроение. Не скажу, что всегда и в любом состоянии, но в целом.
lo_mar
Dec. 2nd, 2014 06:04 pm (UTC)
дождусь своего подходящего состояния)
gamzatti
Dec. 2nd, 2014 06:38 pm (UTC)
О, спасибо за наводку на прекрасный альбом!)
hvostova
Dec. 2nd, 2014 07:07 pm (UTC)
Не за что!
yudinkostik
Dec. 2nd, 2014 07:56 pm (UTC)
спасибо! волшебный альбом!

я скачал и весь вечер наслаждаюсь - как это тепло и с огромным вкусом сделано!.. нигде не форсирует, не демонстрирует оперную свою природу... и так естественно, прочувствованное слово, абсолютно внятное - перфектное исполнение во всех отношениях...
и завидная универсальность, конечно - все может здорово петь, от Моцарта до Штрауса, и вот, оказывается, приджазованные штуки тоже замечательно:)
hvostova
Dec. 2nd, 2014 08:00 pm (UTC)
Не за что!

Вы, как всегда, прекрасно выражаете словами то, что я слышу и чувствую, но настолько точно и образно выразить не могу:)

Я как-то по-настоящему оценила Флеминг, когда услышала в её исполнении неоперную музыку. Настолько она меня поразила в неоперном репертуаре, что я потом и к классике в её исполнении совсем по-другому начала относиться.

А альбом в приближении Рождества действительно слушается волшебно:)
yudinkostik
Dec. 2nd, 2014 08:06 pm (UTC)
я ее и в классических записях очень люблю - тоже прекрасный вкус и внятное слово... не могу сказать, что спец по ней, но то, что слышал - очень достойно всегда...

и да, именно сейчас хорошо слушать - спасибо за рождественскую атмосферу!:)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars