?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонт

Престранное у наших соседей представление о ремонте. Из инструментов – только электродрель и перфоратор. Из работ – штробить, долбить и сверлить. А обои поклеить не пробовали или потолки покрасить? Или плитку поклеить, что ли.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
delvin_stil
Nov. 16th, 2013 05:05 pm (UTC)
Может они стены панелями какими-нибудь отделывают, звукоизоляционными например, там на каждую панель надо в стене по пять шесть дырок просверлить, а панелей на одну комнату штук по сорок уходит.

Это я просто сейчас как звукоизоляцию делать собрался (чтобы соседей не доставать) так выяснил что шумоизоляционные панели вешаются двумя способами на болты или на клей. Я предпочел вариант с клеем, уж больно соседей жалко:-)
hvostova
Nov. 16th, 2013 05:46 pm (UTC)
Да я всё понимаю, но не два с половиной же месяца на квартиру максимум 70 кв.м.:), причём новую и незаселённую.
nikipavl
Nov. 17th, 2013 07:32 pm (UTC)
Каждый раз я задаю
один и тот же вопрос...
Вы от каких соседей, delvin_stil , изолируетесь?
Сверху, снизу или сбоку. Потому что технологии во всех случаях три и все разные.
Звукоизоляционный материал (лучший из всех - воздух) очень лёгкий. Иначе он звук будет проводить и резонировать, как деревянный корпус струнных.
И какие же болты вы НЕ собираетесь применять?
И как на слой лёгкого (приклеенного материала) вы повесите книжные или кухонные полки?
И на каком расстоянии от стен поставите стулья у обеденного стола?

Edited at 2013-11-17 07:50 pm (UTC)
delvin_stil
Nov. 17th, 2013 07:53 pm (UTC)
Re: Каждый раз я задаю
Я не от соседей изолируюсь, я соседей изолирую от себя, так что снова таки технология иная. Я комнату-студию делаю. Конечно все 110-118 (если верить прибору, которым замерял, а временами, возможно и больше) децибел выдаваемых на форте это не погасит (поставленный оперный голос это такая хм вещь, для соседей неприятная, а партии учить надо), но хотя бы снизит до удобоваримого уровня.

Edited at 2013-11-17 07:58 pm (UTC)
nikipavl
Nov. 18th, 2013 05:33 am (UTC)
Надо сделать дёшово
и сердито.

Придётся потерять чуть-чуть в площади комнаты. Чтобы изолировать звук от стен (как самых не защищённых) необходима лёгкая металлическая конструкция закреплённая в пол и потолок. Как буд-то вы собираетесь сделать гипсокартонную перегородку, но вместо гипсокартона (звонкого как дека пианино!) надо навесить листы из пенопласта, плитку акмигран (как в "доме звукозаписи" уже не выпускают...) и т.п.

У себя дома я на мет.конструкцию навесил самый дешёвый ковролин. Помогло изолироваться от лестнечной клетки и лифтовых шумов. Совсем. Ковролин изумрудно зелёный за шкафом висит никого не трогает... :-))) Работает молча и самостоятельно.

Можны и ковры по стенам "персидские", но это будет дороже. Главное крепление всех материалов не должно попадать в стену. Только в раму между полом и потолком. Это принципиально, потому что звуковая энергия (звук) по креплению которое твёрже ковра обязательно совершенно без потерь и с большей скоростью проникнет к соседской стене и потраченные деньги...
Да что деньги! Времени и моральных сил, потраченных на неоправдавшиеся надежды не вернуть уже...

Edited at 2013-11-18 05:38 am (UTC)
delvin_stil
Nov. 18th, 2013 02:01 pm (UTC)
Re: Надо сделать дёшово
Я доверяю строителю, который делает нам эту звукоизоляцию.
nikipavl
Nov. 18th, 2013 06:39 pm (UTC)
Как говорится...
Бог в помощь.
Удачи.
:-)
lo_mar
Nov. 16th, 2013 06:34 pm (UTC)
достали, да?
hvostova
Nov. 16th, 2013 06:40 pm (UTC)
Пока ещё не совсем, но я искренне не понимаю, что можно сверлить и долбить 2,5 месяца, если у меня супруг один за 2,5 месяца полностью отремонтировал квартиру.
lo_mar
Nov. 16th, 2013 07:54 pm (UTC)
люди разные. может, навыков не хватает, вот и мучаются сами и вас мучают
hvostova
Nov. 16th, 2013 08:56 pm (UTC)
Люди разные, а работники-строители у всех одинаковые: фиговые.
lo_mar
Nov. 16th, 2013 09:26 pm (UTC)
не поспоришь
yudinkostik
Nov. 16th, 2013 07:31 pm (UTC)
мне кажется, это что-то архетипическое - почти у всех есть соседи с перфоратором и дрелью... и с какими-то загадочными станками, которые умеют противно завывать:)

у нас из года в год наверху, и когда я однажды написал об этом в ЖЖ, обнаружилось, что почти у каждого френда есть такой сосед:))
hvostova
Nov. 16th, 2013 07:36 pm (UTC)
Вот и я склоняюсь к тому, что это какой-то новый современный тип психических расстройств, который к тому же быстро распространяется:)
yudinkostik
Nov. 16th, 2013 07:37 pm (UTC)
ага, эпидемия!:)
nikipavl
Nov. 17th, 2013 07:47 pm (UTC)
Здравствуйте
Эта эпидемия "не правильных конструкций из дешёвых строительных материалов" в жилищном строительстве.
Звук чуть задерживается через пол (соответственно и потолок), а не через стены. Стены голые и крепкие из самых твёрдых материалов, по которым звук распространяется в сотни раз быстрее, чем по воздуху. И обязательно все внешние стены между квартирами несущие", а они ещё твёрже любых внутренних перегородок.
Ещё модно у нынешних "заказчиков" все провода от ввода по всей квартире замуровывать внутрь стен. Для этого сначала нужно в бетонных стенах сделать штробы. Длина штроб (канавка глубиной 10мм) равна длине всей электропроводки, а это около 100 м провода. К стиральной машине, посудомоечной, к бойлеру провода "толще" и глубина штроба до 20мм). Скорость "проходки" внутренней перегородки (мягкой) - 100 мм = 10см = 0,1м в минуту; в несущей (если 9-этажный дом) то скорость в 2 раза ниже.
Физическое усилие достаточно большое и требует отдыха электрика. Смены у него нет, так дешевле.

Вот такие "перестроечные" годы настали. Алюминивые провода выдержали только 40 лет. Идёт замена на медные. Они действительно вечные.

Замеров и статистики не веду, расчёт по собственным ощущениям.
hvostova
Nov. 17th, 2013 07:51 pm (UTC)
Re: Здравствуйте
В доме проводка уже скрытая, поэтому провода менять и замуровывать не нужно.
nikipavl
Nov. 18th, 2013 05:23 am (UTC)
Чудес не бывает
но характер иногда (при установке новой мебели, которая бывает при продаже-покупке квартиры, некоторые розетки становятся ВДРУГ недоступными...) творит "чудеса".

А деньги эти "чудеса" превращают в "дешёвый кошмар".
hvostova
Nov. 18th, 2013 05:26 am (UTC)
Re: Чудес не бывает
Это правда.
Kapitan Arctika
Nov. 19th, 2013 06:53 pm (UTC)
Re: А обои поклеить не пробовали ?
Да Вы что, а выосвободившееся время потом куда девать? Прикажете читать книги или музыку слушать?
Я не понимаю своих соседей: тоже постоянный долбеж и сверлеж. Въезжают в квартиру (50-летняя хрущевка): полы деревянные - содрать, и вылить самовыравнивающихся смесей 10 кубометров. Штукатурку полностью везде сбить и нанести новую. Потолки - выровнять штукатуркой (как будто нельзя затянуть дешевым и практичным натяжным потолком. Окна, которые можно феном очистить и отреставрировать - непременно поменять на пластик!!! (я излазил весь Рейкъявик и несколько норвежских городов в Финнмаркене - нигде нет такого количества пластиковых окон - только в России, можно сказать почти нет. Да по моему и в Германии нет. И разумеется - железная дверь, толщиной 15 см., с тремя замками. Все это тысяч на триста минимум. При этом при всем все насвозь больные, и жить им осталось от силы 15 лет. Не понимаю!
Согласен с предыдущими ораторами - вот на звукоизоляцию я бы потратился, а то каждый вечер я "учу уроки" вместе с соседским мальчишкой и его мамой, поминутно обвиняющей его в тупости, а по ночам "сплю под кроватью" у соседки с другой стороны, а она, пардон, такое там вытворяет. Сам я вынужден слушать телевизор в беспроводных радио - Зенхайзерах.
hvostova
Nov. 19th, 2013 07:02 pm (UTC)
Re: А обои поклеить не пробовали ?
Нет, если люди хотят сделать ремонт и хоть последние годы пожить в приятной квартире, ничего плохого в этом нет. Но когда эти последние годы превращаются в бесконечное ремонтирование - вот этого я не понимаю.
Kapitan Arctika
Nov. 19th, 2013 07:24 pm (UTC)
Re: А обои поклеить не пробовали ?
Так в том-то и дело, что надо остановиться на максимально простом уровне ремонта и не тратить драгоценные годы (а это именно годы! Сосед у меня уже 5 лет ремонтируется. Залил пол смесью. Кое-где она дала трещины. Ну и черт сними, ты ведь будешь сверху ламинат стелить. Нет, он не находит покоя - что делать с трещинами???). Сильно подозреваю, что удовольствие от "приятной" квартиры, как и любое другое "барахольное" удовольствие - на короткое время, а потом - "посткоитальная грусть".
Приятной можно сделать квартиру гораздо проще. А бесконечное ремонтирование - это стиль жизни. Людей этих можно понять, им просто нечем занять башку. Отремонтировав квартиру они будут "ремонтировать" что-то другое. И никогда это не закончится.
Ну да - а какже передача "Интерьеры с Наташей Барбье" (т/к Дождь, передача входит в мой топ-250 дерьмовых передач всевозможных каналов), где разные творческие деятели показывают свои ремонты не на один миллион рублей? Что я могу сказать - красиво жить не запретишь, но как-то вот вспоминаются яснополянские "интерьеры" некоего Л.Н.Толстого и кстати, его могила. Вот - к чему надо стремиться. А дом - крыша над головой, где надо спать, есть и отдыхать.
hvostova
Nov. 19th, 2013 07:42 pm (UTC)
Re: А обои поклеить не пробовали ?
Ну нет, с такой категоричной трактовкой я тоже не согласна.

Бесконечные ремонты - это не от желания "занять башку", а от неумения решить конкретную поставленную задачу.

Edited at 2013-11-19 07:42 pm (UTC)
Kapitan Arctika
Nov. 19th, 2013 07:53 pm (UTC)
Re: А обои поклеить не пробовали ?
Ну - я не настаиваю. Просто я очень остро чувствую вот это самое "мертвое хватает живое" на каждом шагу в нашей жизни. Это конечно перебор и максимализм. Но я принципиально так и сдохну (лет через 40) вот с этими советскими еще обоями. Спокойной ночи!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars