?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

It was a jazz day.


JFCАлексей Попов – саксофон.

Николай Сизов – клавишные.

Гарий Багдасарьян – ударные.

Лера Гехнер - вокал

Бас-гитариста не знаю, но надеюсь выяснить.


Потрясающее место, удивительно богатое, насыщенное, разнообразное, улётное совместное звучание всего четырёх инструментов! Море энергии, позитивного драйва, оригинальных аранжировок, не менее оригинального вокала Леры Гехнер, и всё это помноженное на какое-то поразительное ощущение полноты жизни, несмотря на то, что на улице было сначала душно, потом – дождливо и холодно. Я раньше слышала, но не была на Шпалерной, и теперь, полагаю, стану пусть не очень частым (не столь частым, как хотелось бы), но постоянным гостем.

Я познакомилась с электросаксофоном: очень необычное звучание. Некоторые стандарты, которые я узнала (What a Diff’rence a Day Made, Jean Pierre Майлса Дэйвиса), звучали совершенно по-новому, свежо, современно, и я в очередной раз поймала себя на мысли, что при записи подобных концертов и даже студийных записях этих композиций потеряются огромный пласт, львиная доля этой музыки. В клубе она заполняет пространство, ты находишься в нескольких метрах от музыкантов и ловишь их флюиды, заряжаешься их энергетикой. На диске – ничего подобного нет. Но теряется даже существенная часть музыкального наполнения – слышанное вживую потом слушать в записи очень трудно и скучно.

Меня поразило понимание музыки, понимание музыкантами друг друга, свобода и в то же время стройность и гармоничность импровизаций. Абсолютно замечательны все: и Алексей Попов, и Николай Сизов, и Гарий Багдасарьян, и Лера Гехнер, и бас-гитарист, имени которого я пока не знаю.

P.S. И ещё меня совершенно очаровала публика. Ни одного мобильного звонка, но одного громче приличного сказанного слова. В клубе какое-то время назад (как мне объяснила подруга, которая и вытащила меня на концерт) попросили воздерживаться от курения (ни штрафов, ни запретов, ни стоящих в зале амбалов). Так вот: в зале не курят!

P.P.S. Эх, жаль! совершенно нечего добавить для прослушивания к такому концертуУлыбка

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mir_a_bella
Jun. 17th, 2013 07:23 am (UTC)
Концерт был прекрасен! Нет ничего более трогающего душу, чем талантливые музыканты, исполняющие живьем музыку, от которой их в хорошем смысле слова "прет"! Если хочется хорошего настроения,если хочется на часок погрузиться в другой мир, то "Four and More" - это то, что надо!
hvostova
Jun. 17th, 2013 07:25 am (UTC)
Точно:) Особенно в понедельник - задаёт настроение на всю неделю.
katberg
Jun. 17th, 2013 07:49 am (UTC)
Я была на этом концерте в прошлом году! Ушла в полном восторге! Абсолютно согласна - море энергии после него!!!
hvostova
Jun. 17th, 2013 08:01 am (UTC)
Что меня всегда после таких концертов поражает, так это то, почему при наличии таких великолепных музыкантов у нас такой ужас в популярной музыке.
katberg
Jun. 17th, 2013 08:19 am (UTC)
Да, я тоже всегда об этом задумываюсь.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars