?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кирилл Серебренников

Слава Богу: наконец-то нашёлся хоть один публичный человек, который обратил внимание на то, что вместе с Мариной Голуб точно так же погиб ещё один человек, и его гибель – столь же трагична.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ivlae
Oct. 11th, 2012 04:03 pm (UTC)
Я вчера смотрела передачу Малахова. Ну, и вообще - весь интернет писал об этом трагическом случае -:( И единственное, что говорили про водителя Гетца - это то, что он не имел права садиться за руль -:(
hvostova
Oct. 11th, 2012 04:33 pm (UTC)
В том-то и дело.

Малахов меня в таких случаях вообще убивает, как и вся журналистика, которой у нас теперь нет, потому что складывается ощущение, что люди потеряли все возможные нравственные ориентиры и понятия о том, что можно, а чего - нельзя.
ivlae
Oct. 11th, 2012 06:49 pm (UTC)
Малахов иногда делает хорошее дело, потому что после его передач люди, нуждающиеся в помощи, её получают.

Передача про гибель Марины Голуб была стихийной, как все передачи, выходящие в эфир в день какого-то трагического события. Сценарий её верстался на живую нитку - я это понимаю. Меня удивило то, что никто из сидящих в аудитории людей не вспомнил, что погибло два человека, хотя всё-таки кто-то сказал, что таких случаев по стране - тысячи, просто погибшие в других авариях люди не известны на всю страну, как актриса Голуб, и их гибель не обсуждается в СМИ.
hvostova
Oct. 11th, 2012 07:38 pm (UTC)
Мне всегда казалось, что вообще выход таких программ сразу после гибели или смерти людей, - это ужасающая, нечеловеческая жестокость по отношению к родственникам и близким, что этого в принципе ни в каком виде делать ни в коем случае нельзя.

Я, честно говоря, не представляю, чтобы было бы со мной, если бы центральные каналы на следующий день обсуждали смерть близкого мне человека. Я бы, наверное, с ума сошла.
ivlae
Oct. 12th, 2012 05:34 am (UTC)
Я бы, наверное, с ума сошла
Я вас понимаю.

К сожалению, обстоятельства смерти актрисы были настолько чудовищны, что их нельзя было замалчивать -:( Тем более что виновник аварии позорно сбежал.

Я вспомнила другую смерь - жены футболиста Малафеева. Все СМИ её обсуждали, а сам Вячеслав,как он потом рассказал, пытался отвлечь детей от телевизора. Не хотел, чтобы они услышали такую "новость" от чужих людей -:(
hvostova
Oct. 12th, 2012 05:44 am (UTC)
Re: Я бы, наверное, с ума сошла
Новости - это бы ладно (хотя вот в случае, когда есть маленькие дети, - и это проблема), но беда в том, что наши журналисты делают из любого подобного случая не просто новость (просто новость: это сообщил, помолчал в знак солидарности и - всё, и сообщение новостей - основная задача журналистики), а самое настоящее шоу (Малахов в этом смысле просто отвратителен).

Не нужно, просто нельзя на следующий день после смерти человека вытаскивать программы, где она с кем-то обсуждает свою личную жизнь, теребить её мужей, знакомых и т.д. Лучше бы просто показали какой-нибудь фильм с ней или записанный спектакль, если он есть.

Впрочем, здесь наши поразительно быстро учатся плохому из-за рубежа: то, что устроили вокруг Эми Уайнхаус в прошлом году, вообще выходило за пределы разумного.
ivlae
Oct. 12th, 2012 06:19 am (UTC)
Re: Я бы, наверное, с ума сошла
У нас уже давно всё стало шоу-бизнесом: эстрада, театр и даже журналистика -:(
hvostova
Oct. 12th, 2012 06:25 am (UTC)
Re: Я бы, наверное, с ума сошла
Да, к сожалению. А что ещё ужаснее, что шоу стали самые сокровенные вещи: жизнь, смерть, добро, любовь - абсолютно всё. Ох, как прав герой Михаила Ефремова из "Двенадцати".
catarinas
Oct. 11th, 2012 06:22 pm (UTC)
Согласна с Вами. Были ли у водителя права или нет - это уже второстепенный вопрос, такая смерть это всегда трагедия.
А Малахов и прочие подобные ему люди - это просто какие-то стервятники.
:(
hvostova
Oct. 11th, 2012 07:39 pm (UTC)
Совершенно согласна со стервятниками.
Rangifer Tarandus
Oct. 12th, 2012 06:07 pm (UTC)
А не надо вообще смотреть эти "ублюдочные шоу для фригидных шведских домохозяек". Иные выпуски конечно и душевны и следоточивы, но в целом, округляя - барахло.
Я вообще не люблю всех этих сообщений о смертях и думаю каждый раз - а начиная с какого кол-ва погибших объявлять гос-венный траур?
100 человек погибли - траур? Траур! А 50? Тоже! А 20? Ну, вроде как тянет на траур... А 1 человек? А если один - если известный - "посвящений дрянь и хлам воспоминаний", а если неизвестный - да на кой он нужен? Такой вот континуум...А вы говорите - водитель.
hvostova
Oct. 12th, 2012 06:17 pm (UTC)
Можно сколько угодно не смотреть эти шоу, но я считаю необходимым возмущаться фактом их существования на центральных каналах. Делать вид, что меня это не касается и прятать голову в песок, - это не выход.
Rangifer Tarandus
Oct. 12th, 2012 06:50 pm (UTC)
Совершенно верно, возмущаться. Что я тоже и сделал выше. Правда, барахла этого на центральных каналах столько, что можно непрерывно сидеть и сутками возмущаться. Возмутительно почти все - сериалы, шоу, меня например невыносимо бесят передачи где готовят жратву.
hvostova
Oct. 12th, 2012 07:28 pm (UTC)
Это да. Но такие программы хотя бы вреда никому не наносят.
Rangifer Tarandus
Oct. 12th, 2012 07:38 pm (UTC)
Наносят, т.к. там непрерывно что-то жарят (вредно), во вторых - жарят много мяса - тоже вредно и вообще мешанина несовместимых продуктов - архивредно. Почему нет передач с простыми вегетарианскими рецептами? И просто - о простой еде, какой она должна быть.
Ну и - передачи эти льют воду на мельницу социальной розни: сидит какой-нибудь мужик в Мухосранске и прикидывает, во что ему обойдется простой завтрак очередной московской теле-балаболки. Тут как то Д.Быков цитировал чей-то СМС с Урала: "Вы (москвичи)для нас в большей степени "москали", чем для украинцев. Верно.
hvostova
Oct. 13th, 2012 12:23 pm (UTC)
Ваших опасений по поводу архивредности мяса я не разделяю. Да и жареное, пусть не полезно, но в меру ничего плохого не сделает.

По поводу социальной розни Вы, наверное, правы, но эти передачи в этом смысле далеко не на первых позициях.
Rangifer Tarandus
Oct. 14th, 2012 12:24 pm (UTC)
Согласен!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars