?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1937

Встречалась вчера с подругой: она занимается бухгалтерской практикой. Сообщила, что называется, вести с полей: теперь налоговая может запрашивать данные со счетов физических лиц, а вскорости вступит в силу уголовная ответственность генерального директора за выплату зарплат "в конвертах". В комбинации с клеветой и делом Pussy Riot это вызывает ужас: не пройдет и полгода после инаугурации нового старого президента, как любой гражданин России будет ходить под какой-нибудь уголовной статьей. И в случае необходимости делу всегда можно будет дать законный ход.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lo_mar
Aug. 3rd, 2012 09:43 am (UTC)
так все к этому и шло
hvostova
Aug. 3rd, 2012 09:48 am (UTC)
Я это понимаю. Меня в этой ситуации утешает только одно: что когда Путина выбирали первый раз в 2000 году, я ещё тогда говорила, что за гэбэшника не пойду голосовать ни за что, потому что знаю, чем это заканчивается, и поэтому совесть у меня чиста. И я с чистой совестью могу возмущаться тем, что происходит:)
lo_mar
Aug. 3rd, 2012 09:52 am (UTC)
мы вчера разговаривали с коллегой. Учитывая наш возраст, мы хотим спокойной жизни, без потрясений в виде революций и переворотов или -- не приведи Господи! -- гражданской войны. Однако государство, уж не знаю, насколько сознательно, формирует себе оппозицию. И рано или поздно, если ничего не изменится кардинально, молодые и горячие головы таки могут додуматься до массовых волнений. Я этого страшно боюсь. Мне и одной Перестройки хватило по самое не балуйся! :(
hvostova
Aug. 3rd, 2012 09:55 am (UTC)
Молодые и горячие - сами идиоты, у них явка на выборы - смешная. Они, пока их жареный петух не клюнет, сидят и делают вид, что их ничего не касается, не понимая, что, когда коснётся, уже поздняк метаться будет.
lo_mar
Aug. 3rd, 2012 11:14 am (UTC)
тоже верно
alexeigrekov
Aug. 4th, 2012 05:50 am (UTC)
Именно так.
katberg
Aug. 3rd, 2012 10:48 pm (UTC)
Меня не на шутку пугает такое закручивание гаек..
hvostova
Aug. 4th, 2012 05:12 am (UTC)
Меня тоже. И мне кажется, это не может не пугать мало-мальски думающего человека. И поэтому я не понимаю, то ли столько дураков вокруг, то ли что...
alexeigrekov
Aug. 4th, 2012 05:52 am (UTC)
Причем этот процесс вовсе не будет контролируемым, как надеются авторы нового "порядка".
hvostova
Aug. 4th, 2012 08:08 am (UTC)
Да уж наверняка. Точнее, он удет контролируемым ограниченной группой лиц, обединяющей совсем не тех, кого нам хотелось бы.
alexeigrekov
Aug. 4th, 2012 11:26 am (UTC)
Нет нет, и ограниченной группе лиц не удастся контролировать. Люди слишком часто не любят друг друга. Кому-то не нравится шумный сосед (или просто хочется больше жилплощади), кто-то будет счастлив устранить соперника, кто-то еще по каким-то причинам с удовольствием воспользуется возможностью...
hvostova
Aug. 4th, 2012 12:18 pm (UTC)
Вообще-то, да, Вы правы: передерутся.
Юрий Горяев
Aug. 15th, 2012 06:38 pm (UTC)
Я не голосовал за Путкина после того как увидел по телевизору: Ёлкин стоит и держа Путкина за рукав говорит "вот, прошу любить и жаловать..." Сразу почувствовал - нас держат за быдло: а вот вам приемничек, а вот вам рокировочка. И все время один треп - время мол такое тяжелое - коней на переправе не меняют. Я думаю, кардинально что-либо измениться может только в случае резкого ухудшения экономической ситуации (катастрофическое падение цен на нефть и пр.), когда всем без исключения станет хреново. Сейчас, видимо, еще не так - огромная армия людей, работающих в сфере обслуживания и худо-бедно получающих 15-30 тысяч, заинтересована в статус кво, они голосуют за власть(при всех подтасовках, приходится признать - слой этих людей велик). Но вот беда - огромная же армия простых работяг (про люмпенов я уже не говорю) не ходит на выборы, в конец уверенная в том, что этим ничего не исправишь. Выборка моего соцопроса конечно очень малорепрезентативна. А та часть которая ходит - идиоты, голосующие за Жириновского. В общем - писсимизьм - в этой стране что-то изменится только в результате какойнить заварухи.
hvostova
Aug. 15th, 2012 06:50 pm (UTC)
Я тоже не верю в то, что что-то может измениться, только если не апокалипсис. И я прекрасно сознаю, что Путина действительно поддерживает большинство (может быть, не такое, как нам показывают по результатам выборов, но - большинство) и это факт. И да - я вынуждена признать - что в своей стране я принадлежу к малозначащему меньшинству несогласных.

Думаю, большинство всё устраивает просто потому, что человек до сих пор привык голосовать не за судьбу страны (или хотя бы меньше - за судьбу своих детей и своих внуков), а, простите за грубость, за собственную задницу. А с этим пока всё в порядке (стабильность, ёлки!): так чего рыпаться?

Но поскольку я к этому безобразию руки не приложила, буду продолжать бухтеть, как мне всё это не нравится.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars